ms_foyle (ms_foyle) wrote in chto_chitat,
ms_foyle
ms_foyle
chto_chitat

Categories:

Чак Паланик - "Проклятые"

«Я надеюсь, следовательно, я существую».
(Мэдисон Дезерт Флауэр Роза Паркс Койот Трикстер Спенсер, «Проклятые» Ч. Паланика»



Read more...Collapse )

В целом, вышла невероятно бодрая вещь, очень позитивная. При том – на контрасте, ведь рассказ ведется от лица нелепо погибшей девочки-подростка. Но она не убивается, а полна решимости всех построить, даже в аду. Не могу сказать, что я так уж разделяю философию Паланика (о том, что силу можно найти в саморазрушении). Но ведь он специально создает гротескные образы, мажет-мажет пожирнее, чтобы все, даже совсем тугие, увидели пойнт. Так что, не думаю, что Паланик на 100% всерьез это все пишет. Главная мысль, которую я вынесла из романа, - подобрать сопли. Хороший императив. Книгу весьма рекомендую.
Tags: 21 век, Паланик, альтернатива, американская, фантастика
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить, не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments