primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Categories:

Вайнер Г.

Вайнер Г. Бес в ребро
Детектив написан в 1989 г. Сюжет вкратце – человека унизили, плюнули в лицо. Человек не стерпел, хорошо отметелив того, кто это сделал, и не пошел на мировую. Решил довести дело официальным путем до официального наказания.
Попутно идет любовная линия. Он ее полюбил за красоту, она его – за муки, можно сказать.
Ситуация осложнилась тем, что в драке участвовали лица, занимающие высокие посты, и они старались замять эту ситуацию, что им и удалось сначала.
Любимая женщина героя стала сама проводить расследование, в чем и преуспела.
Но выручить любимого из приготовленной для него тюрьмы смогли связи. Ну а иначе – все было бы печально.
Вообще герою предъявили превышение самообороны, как я понимаю. И превышение было, чего уж там. Но автор на этом не зацикливается. Нет, я за то, чтобы плохие люди из повести были наказаны, чего уж там. Но если уж быть объективным…
Детектив мне не понравился. Как-то все надуманно – начиная с того, что автор сразу развел Ирину с мужем, затем расследование, которое проводила Ирина. И, видимо, понимая, что иначе конца положительного не будет, автору пришлось задействовать помощника, который и решил все проблемы героев.
Subscribe

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments