svetozarbg (svetozarbg) wrote in chto_chitat,
svetozarbg
svetozarbg
chto_chitat

Category:

Дэшил Хэммет, "Кровавая жатва"

Сотрудник детективного агентства приезжает по вызову в шахтерский городок. Но не успевает встретится с клиентом, так как того убивают. Кажется, что будет расследование убийства, но вместо этого действие плавно переходит в гангстерскую войну, зачинщиком и участником которой становится сам детектив. Начинается настоящая "кровавая жатва", убийство за убийством( в книге есть глава "Семнадцатое убийство" ). Приведу небольшую цитату для иллюстрации действий полиции:
"— Нунан(шеф полиции) решил, что найдет вашего Макса в забегаловке под названием «Кедровая Горка». Мы поехали туда, разнесли дом в клочья, убили несколько итальяшек, разлили сотню галлонов спиртного, подожгли заведение и уехали."
До этого у Хэммета читал "Мальтийского сокола", что конечно шедевр, но "Кровавая жатва" не хуже.
Subscribe

  • Гузель Яхина, "Дети мои"

    Новую книгу Гузель Яхиной критики называют спорной: обвиняют в избыточности описаний, "пустых" аллюзиях, отсутствии идеи или в идее, полностью…

  • Ханья Янагихара, «Люди среди деревьев»

    ⠀Дебютный роман Янагихары, который издан в России после самого известного («Маленькая жизнь»), может стать для читателя ошеломляющим…

  • "Маленькая жизнь" Ханья Янагихара

    Я, конечно, понимаю, что пост про эту книгу мелькал в сообществе вот только что. Но, как раз, благодяря ему, я и заинтересовалась (автор - спасибо).…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment