svetozarbg (svetozarbg) wrote in chto_chitat,
svetozarbg
svetozarbg
chto_chitat

Category:

Дэшил Хэммет, "Кровавая жатва"

Сотрудник детективного агентства приезжает по вызову в шахтерский городок. Но не успевает встретится с клиентом, так как того убивают. Кажется, что будет расследование убийства, но вместо этого действие плавно переходит в гангстерскую войну, зачинщиком и участником которой становится сам детектив. Начинается настоящая "кровавая жатва", убийство за убийством( в книге есть глава "Семнадцатое убийство" ). Приведу небольшую цитату для иллюстрации действий полиции:
"— Нунан(шеф полиции) решил, что найдет вашего Макса в забегаловке под названием «Кедровая Горка». Мы поехали туда, разнесли дом в клочья, убили несколько итальяшек, разлили сотню галлонов спиртного, подожгли заведение и уехали."
До этого у Хэммета читал "Мальтийского сокола", что конечно шедевр, но "Кровавая жатва" не хуже.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment