Verra (vera_6363) wrote in chto_chitat,
Verra
vera_6363
chto_chitat

Categories:

Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение.

Год назад услышав, как Быков рекламирует свой новый роман, была неприятно удивлена такой пошлости. Быков написал книгу Как разбогатеть за 3 месяца! Потом как-то забылось. Но встретив книгу в библиотеке, взяла.

Вот о чем думают авторы и издатели, издавая свою нетленку весом в 1 кг? Да даже если я хочу эту книгу, я ее не возьму, ибо лень тащить. «Квартал», насколько я знаю, существует пока только в бумажном виде. Весил он немного, имел необычный полужесткий переплет, и это решило дело

.

Дома, открыв на первых страницах, долго хохотала, но оторваться не смогла.

Книга-стеб. Книга-квест. Новый жанр). Автор предлагает читателю выполнять в течение 3-х месяцев, строго с 15 июля по 15 октября, некие задания. По истечении этого времени читатель настолько изменится, что деньги сами найдут его.

Задания достаточно безумные и, как правило, смешные. Но подаваемые «на полном серьезе». Как-то: позвонить незнакомому человеку. Подарить прохожему мягкую игрушку. Обойти свой район и напиться в процессе прогулки. Выучить стихотворение. Заняться сексом. Все время вычислять какие-то свои индексы. И постоянно отжиматься))) Вобщем, веселый бред. Но за бредом просматривается смысл.

Вспомнить стыдный поступок. Поссориться с женой/мужем. Отрефлексировать свою несчастную любовь в молодости. Придумать продолжение рассказа. Короче, думать. И еще автор рассказывает свои переживания. Очень пронзительно.

Мне понравилось. Иногда всерьез хотелось встать с дивана и прописать то или иное задание. Ограничивалась тем, что вспоминала.

Вы скажете, ничего нового? Существуют сотни таких дурацких книжек. Эта 458-я. Веселая и неглупая. А где-то между строк автор и признает, что Квартал – лишь способ вывернуть себя.

Кстати, на днях в передаче Быкова кто-то всерьез спрашивал его, можно ли проходить Квартал в этом году. Так что наивность неистребима.

Попробуйте.

Subscribe

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments