primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Categories:

Пронин В. Детектив

Пронин В. Затмение. Из хроники «лихих 90-х»
Роман-газета, 2016, № 7.
Взяла почитать книгу, думая, что будет рассказ о жизни людей в те непростые годы – трудности с продуктами и т.д., о политике, а оказалось, что это детектив.
Сюжет вкратце – идет война между бандами. Одна банда хочет установить свою власть над бизнесменами, вторая, понятно, пытается, свою территорию отстоять. Все это сопровождается жестокими убийствами. Следователь прокуратуры Пафнутьев начинает расследование убийств, и в итоге, вычисляет оборотня, который работал в милиции и был также в банде, членов банды, и делает так, что бандиты начинают друг друга убивать.
Правда, в конце книги последних членов банды отравили члены другой банды.
Но зло в итоге вроде бы наказано.
Не могу сказать, что я любитель подобных детективов, но, начав читать, заинтересовалась – а что же там дальше будет. Так что любителям детективов, думаю, книга понравится.
Subscribe

  • "Северо-Запад" Зэди Смит

    На северо-западе без перемен Мне странно, что ты мог быть настолько важен для другого человека, и так никогда об этом не узнал. Ты был так...…

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • Книги июля

    А. Грубер. Смертельный хоровод. Хороший детективный триллер, как и всё у Грубера. Это четвертая история из серии о профайлере Мартене С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment