aiganym (aiganym) wrote in chto_chitat,
aiganym
aiganym
chto_chitat

Помогите найти название произведения

Была бы очень благодарна если бы вы помогли мне с поисками одного произведения которое я читала либо в прошлом году, либо в позапрошлом. Произведение точно русского автора, может быть даже классика, но точно не современное. Сюжет таков: семья (отец, мать и их 16-летний (по-моему) сын) переезжают в новый посёлок. Мальчику нужно учиться, но как-то раз он встречает какую-то красавицу которая была старше (но не намного) его. Она жила в доме одна с ее прислугой, дом был не самый лучший. Парень знакомится с девушкой и влюбляется в неё. Как-то раз она пригласила его на чай, он наврал родителям про то, куда он идет, и пошел к ней. Там он видит, что он был не единственным гостем. Там было много мужчин, которые позже узнав, оказываются влюблёнными в барышню. Девушка собирала всех ее "поклонников" время от времени, и они бы разговаривали и играли бы в игры. Девушка не давала никакого поводу и не позволяла никому чего-то большего чем просто общение. Играя чувствами 16-летнего парня, он начинал злиться и ревновать ее ко всем. Она вскоре признается ему что тоже не безразлична к нему. Через некоторое время, отец замечает что парень перестал учиться, пропадает днями и ночами не понятно где, и вообще забросил все, что можно. Он устраивает бунт и (не помню что делает, но предполагаю уходит). Так же, у той красавицы что-то случается (не помню) и она исчезает. Она не разрешает никому ее навещать и видеться с нею, она просто закрывается от всех. Парню не остается ничего кроме того, что уехать в город. Четыре года спустя (по-моемму), парень встречает одного из влюблённых мужчину. Тот спрашивает если он слышал что-нибудь от красавицы. На что парень отвечает, что нет. Он узнает ее адрес, но в конце концов, ему говорят что она умерла от (либо от тоски и одиночества, или от болезни, не помню) На этом все заканчивается. Произведение включало в себя много мыслей и эмоций парня. Писалось как он был зол что она общается с другими мужчинами, или то, насколько он ее любит, а на его нет) Это содержание не самое детальное и точное, но надеюсь вы сможете мне помочь. Целый день пытаюсь вспомнить, а в голову ничего не приходит.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments