primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Categories:

Стругацкие. Путь на Амальтею

Стругацкие. Путь на Амальтею
Этот роман фантастов написан очень давно – в 1960 г. В романе изображено недалекое, на тот момент, будущее. Люди уже давно в космосе – там есть базы, на которых люди живут и работают. Но проблемы возникают и там. На Амальтею нужно доставить продовольствие. И вроде рядовой рейс превращается в рейс, который может стать последним для межпланетников.
Фантастику космическую я читаю крайне мало и выборочно. И этот роман мне поначалу не понравился. Потом стало интересно, что же писатели придумают, чтобы попытаться спасти своих героев. А еще мне понравилось описание космической пустоты – вот висит возле Юпитера космический корабль, а вокруг… По-моему, это самые сильные страницы романа.
Идет борьба за жизнь. Причем ситуация действительно аховая – решений нет. Даже трудно представить, каково это – знать, что через небольшое время тебе придется помереть. И даже твой корабль никто и достать не сможет. Так и будет корабль болтаться годами или столетиями.
Конечно, люди уже очень многого достигли в освоении космоса. И уже 21-й век. А сколько еще предстоит сделать, чтобы в итоге люди действительно смогли создавать обитаемые базы на других планетах.
Subscribe

  • Анна Гавальда

    Почитал Анну Гавальду. Расхвалена-растиражирована, переведена-экранизирована... Что сказать... Мне, поклоннику русской классической литературы…

  • Ян (Анна Гавальда)

    Любопытно, но если закрыть имя автора и убрать упомянутые места, может сложиться впечатление, что главный герой – русский. Молодой мизантроп с…

  • 1 час надежды

    Дорогие друзья! Прочитала вчера "35 кило надежды" А.Гавальда. Понравилось, хочется почитать что-нибудь в таком же духе, что можно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments