polugut (polugut) wrote in chto_chitat,
polugut
polugut
chto_chitat

Помогите вспомнить книгу.

Здравствуйте.
Читал в конце 80-х, начале 90-х, но написано явно до перестройки, поскольку красные хорошие, а белые плохие, и общий настрой книги "Смело мы в бой пойдём за власть советов". Действие происходит во время гражданской войны. Молодая девушка уходит служить в РККА, переодевшись юношей. Из всего действия помню только несколько эпизодов. В начале службы она встречает толстого парня, который объяснет, что он не жирный, "просто кость широкая". Потом этот парень погибает в бою, чуть-ли не в первом, умирает, вроде, на руках главгероини. Во время службы она встречает отца, который поддерживает её решение воевать за красных. Вот и всё то помню. Еще, вроде бы, обложка красного цвета была. брал в бибилиотеке, с тех пор там все поменялось, и старых книг не осталось.
Tags: поиск книги
Subscribe

  • "Мой балет" Илзе Лиепа

    Балет, ты с давних пор мой бог Я снова вижу голубой далекий свет, Прекрасным принцем мне является балет. Всякий знает, что в области балета мы…

  • Шинзен Янг CUM[1] Виктор Пелевин

    С начала времен, с тех пор, когда и письменности еще никакой не было, люди ищут Главную Книгу. И кто-то время от времени находит [и теряет [и опять…

  • Рецензия на роман Алексея Иванова «Псоглавцы»

    Люди с головами собак или неизвестная реальность вокруг нас. Первоначально роман А.Иванова «Псоглавцы» был опубликован в 2011 под псевдонимом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments