acorbaleno (acorbaleno) wrote in chto_chitat,
acorbaleno
acorbaleno
chto_chitat

Category:
кажется этот рассказ я читала в старом журнале "Новый Мир", давно, будучи подростком. История про то, как человек вырастил дома льва из львенка и однажды чуть не погиб от этого же льва. Животное стало ласкаться, не понимая что он уже не котенок, а взрослое животное. А хозяин медленно отползал из душащих объятий, миллиметр за миллиметром, опасаясь делать резкие движения, чтобы не вызвать агрессию у льва. Фактически, рассказ и построен на детальном описании многочасового медленного освобождения хозяина от увлеченного человеком животного. Их было двое, хищник и человек. Насколько я знаю, в основе лежит реальная история. Хозяин льва спасся, отделавшись многочисленными шрамами. Возможно вы, знатоки литературы, подскажете мне автора произведения, хотелось бы перечитать.
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments