primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Categories:

Гордиев узел

Шлинк Б. Гордиев узел
Открыла для себя этого писателя. «Гордиев узел» - шпионский детектив. Бывший юрист из Германии переезжает во Францию. Для того, чтобы заработать денег, он берет работу в бюро переводов. А денег катастрофически не хватает, даже кошек кормить нечем. И вдруг на него сваливается счастье – и работа денежная, и барышня интересная, с которой у него завязываются отношения. В общем, не было ни гроша, да вдруг алтын.
Итак, Георг Польгер начал новый, удачный, по его мнению, период жизни. И не замечает он неких странных поступков своей любимой Франсуазы. Ну а когда замечает, то тоже не принимает никаких решений. Ну, вроде как само рассосется. Бывают такие вот люди – не хотят чего-то видеть вопиющего – и не видят, молодцы! Вот Георг из их числа.
Но все же Георгу приходится заняться решением своих проблем – выхода не было. Он понял, что попал в лапы людей, занимающихся промышленным шпионажем.
История начинает разворачиваться, и все сильнее захватывает. Герой много думает о своей жизни, о любви, пытаясь понять, куда же ему двигаться дальше.
В итоге, пережив массу приключений, Георг находит свою любовь, вот, собственно, и все. Правда, объекту своей любви он не так чтоб и нужен, но это уже сущие мелочи.
Попутно мы узнаем о том, какими путями идут похищения промышленных секретов, правда, запутано все так, что даже можно запутаться.
Но книгу читать было интересно.
Subscribe

  • "Три этажа" Эшколь Нево

    Израильская фрейдиана Здесь, в пустыне, совсем другие расстояния. Между человеком и человеком. Между фразой и фразой. Три повести сборника…

  • Шинзен Янг CUM[1] Виктор Пелевин

    С начала времен, с тех пор, когда и письменности еще никакой не было, люди ищут Главную Книгу. И кто-то время от времени находит [и теряет [и опять…

  • "В сумасшедшем доме" Соломон Бройде.

    Продолжаю экскурс в творчество советского плантатора и писателя букв руками афроамериканцев от литературы. На этот раз его вторая и, одновременно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments