dao_nyxa (dao_nyxa) wrote in chto_chitat,
dao_nyxa
dao_nyxa
chto_chitat

Categories:

Старая советская повесть о сибирской молодежи

Помогите вспомнить название книги!

Группа молодых людей отправляется в исследовательскую экспедицию в тайгу. В компании есть две сестры: младшая, Светлана - студентка-филологичка, старшую зовут Оля, и их мать, руководитель экспедиции, биолог-исследователь. Часть груза везет лошадь. Между делом юноши и девушки флиртуют, филологичка цитирует "Героя нашего времени" - что-то о ресницах, которые были настолько густы, что не виден зрачок. Один из молодых людей, художник Дима Ревякин, делает наброски в лесу, сравнивает свою модель с врубелевской Царевной-лебедью. В несчастном случае, спровоцированном полуположительной героиней по имени Вика, один парень падает с обрыва и тяжело травмируется вонзившимся в поясницу камнем; его выхаживают в таежной сторожке и транспортируют домой. Вторая часть повести разворачивается в каком-то сибирском городе, где герои учатся в университете. Отрицательный Борис вовлекает Вику в занятия спекуляцией, авторский образ: "её светлое пальто было забрызгано грязью".
Tags: 20 век, советская
Subscribe

  • Цивилизация точка нет

    Помню был в диком удивлении от романа Станислава Лема "Мир на Земле". Для старшеклассника в 1988 году был футурологический шок - гонка вооружений…

  • (без темы)

    Посоветуйте произведения, похожие на "Медею" Улицкой. Заранее спасибо!

  • "Пещера" Марина и Сергей Дяченко

    Государство (не Платон) Представь, что люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, с малых лет у них на ногах и на шее оковы,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments