dao_nyxa (dao_nyxa) wrote in chto_chitat,
dao_nyxa
dao_nyxa
chto_chitat

Categories:

Старая советская повесть о сибирской молодежи

Помогите вспомнить название книги!

Группа молодых людей отправляется в исследовательскую экспедицию в тайгу. В компании есть две сестры: младшая, Светлана - студентка-филологичка, старшую зовут Оля, и их мать, руководитель экспедиции, биолог-исследователь. Часть груза везет лошадь. Между делом юноши и девушки флиртуют, филологичка цитирует "Героя нашего времени" - что-то о ресницах, которые были настолько густы, что не виден зрачок. Один из молодых людей, художник Дима Ревякин, делает наброски в лесу, сравнивает свою модель с врубелевской Царевной-лебедью. В несчастном случае, спровоцированном полуположительной героиней по имени Вика, один парень падает с обрыва и тяжело травмируется вонзившимся в поясницу камнем; его выхаживают в таежной сторожке и транспортируют домой. Вторая часть повести разворачивается в каком-то сибирском городе, где герои учатся в университете. Отрицательный Борис вовлекает Вику в занятия спекуляцией, авторский образ: "её светлое пальто было забрызгано грязью".
Tags: 20 век, советская
Subscribe

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Вспомнить книгу

    Здравствуйте! В детстве читала книгу, стараюсь вспомнить название. Действие происходит примерно в 20гг где-тов Иркутске. Мальчик, у которого есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments