ptashe4_ka (ptashe4_ka) wrote in chto_chitat,
ptashe4_ka
ptashe4_ka
chto_chitat

Галина Соколинская "Дом на колесах"

Любите ли вы путешествия? Стремитесь ли быстрее покинуть шумный город, окунуться в суматоху сборов, бежать на встречу приключениям, сломя голову?


Вот и молодая писательница Галина Соколинская явно обожает их, иначе она бы не написала "Дом на колесах". Жанр - смешанное из подросткового, фэнтезийного и приключений. В центре сюжета - семья Ворон, путешествующая по выдуманной стране в своем трейлере - доме на колесах, представляете? Я много книг прочитала о различных способов путешествий: на машине, на своих двух, на метлах, но в трейлере - впервые! И, скажу я вам, у такого типа путешествий есть своя романтика. Кто из нас не мечтал прихватить свою семью, друзей и махнуть, например, по бескрайней России? Не надо ни от кого зависеть (например, от назойливых таксистов или расписания поездов), не надо платить за жилье, можешь останавливаться в любом месте, захотел покушать - да, пожалуйста! Эх, красота!
Возвращаясь к сюжету, семья Ворон большая, шумная и веселая: две сестры, младший братик, мама, папа и Дедуля. С каждым из них на протяжении книги происходят различные приключения и встречи с таинственными и загадочными людьми. В "Доме на колесах" присутствует даже немного магии, которая придает особую атмосферу роману, как в рассказах около костра в пионерлагерях, помните? Все мы немного привирали, делясь своими рассказами, под треск дров, хохот друзей (и сами же смеялись над своими выдумками), согреваясь от огня. И от волшебства в этой книге очень тепло и радостно.
Вообще, вы не представляете, насколько "Дом на колесах" оказался атмосферным и затягивающим! Так хотелось проехаться в уютном трейлере героев, послушать Дедулины истории, присоединиться к болтовне двух сестер, вместе со всей большой и дружной семьей спеть под гитару около костра, встретиться с Человеком-котом (дада, там и такой персонаж есть)...Книга читается на одном дыхании! Очень советую ее тем, кто соскучился по добрым и смешным рассказам. Возраст: от 7 и до...100, если в душе вы все равно подросток, верящий в счастливые истории, бесконечную любовь и приключения с хорошим концом.
Tags: детская, подростковый, русская, современная, фантастика, фентези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments