Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Стюарт Вудс "Перевертыши"


Элизабет Барвик с замужеством не повезло и недавно ее сидящий на стероидах и кокаине супруг избил ее до полусмерти. Едва живая, женщина добралась до больницы, а немного оклемавшись, связалась с талантливым адвокатом Элом Шейфером, дабы добиться развода с монстром-муженьком.

После многочисленных пластических операций (мерзавец ее буквально в котлету превратил) Лиз отправляется на уединенный остров Камберленд, дабы придти в себя и поснимать дивные пейзажи для альбома фотографий.
Уголок просто райский и Лиз отдыхает душой, еще не зная о нависшей над ней опасностью.

Книга затягивает быстро благодаря легкой манере изложения и затравке, вызывающей сильный эмоциональный отклик. Ну а кому, прочитав о кошмарном состоянии Лиз, не захочется закопать ее муженька-садиста под ближайшей елкой?
Дополнительный плюс начала романа - это манера Эла Шейфера вести дела, ибо наблюдать за работой толкового адвоката, расписанной в приятной, не напрягающей манере, всегда интересно.

Вскоре повествование о Лиз переносится на Камберленд и некоторое время смахивает на классический детектив: женщина невольно впутывается в отношения семьи, владеющей островом, и пара членов этого семейства здорово и необъяснимо чудит.

Вторая же линия рассказа мечется между Лос-Анджелесом, Атлантой и Майами, и в ней фигурируют новые убийства, полицейское расследование и история Лизи и ее буйного бывшего.

Конечно, кое-какие повороты сюжета угадать несложно, но наблюдать за развитием событий все равно интересно. Так что роман в целом мне понравился.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • "Доктор Гарин" Владимир Сорокин

    Сорокин-квест - Я не пробировал ничего уже десять лет. - И прекрасно! Вы дождались продукта нового поколения. Не могу. сказать, чтобы продукт…

  • "Метель" Владимир Сорокин

    Предчувствие Теллурии - Эй, пошел, ямщик! - Нет мочи. Коням, барин, тяжело. Пушкин "Бесы" Как он все угадал: доктор Гарин, едет в…

  • "Нормальная история" Владимир Сорокин

    Сорок н Трёп Вынесенная в заглавие " Нормальная история"сама по себе может кое-что сказать человеку, знакомому с творчеством…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments