diegofreeman (diegofreeman) wrote in chto_chitat,
diegofreeman
diegofreeman
chto_chitat

Categories:

Рецензия на: «Росомаха: Старик Логан»



Безрадостное будущее пустошей и мутантов, в котором США разделены на сферы влияния бандитских группировок и диктаторов. Это мир, где жизнь фермера более опасна, чем жизнь рейдера – ведь тех, кто желает вести мирную жизнь, значительно меньше, чем тех, кто грабит и убивает.

Это мир, где в прошлом суперзлодеи объединились и уничтожили всех супергероев. Кроме одного, того, кто теперь всеми силами стремится оставить прошлое и ни разу не позволившего себе выпустить когти – даже когда его жестоко избивает банда рэкетиров.

Росомаха мертв – но выжил Логан.


В целом, комикс не поражает оригинальностью мира – пустоши и рейдеры для этого слишком банальны. Не удивляет и эффективное объединение суперзлодеев, поскольку у одного из авторов, М. Миллара, есть комикс с похожим сюжетом, только там новые правители земли не стали калечить Землю, а наоборот, стерли из памяти простых смертных все события противостояния и стали спокойно и безраздельно ими управлять.

Здесь же умирающая Земля напоминает скорее вселенную «Безумного Макса», чем типично марвеловскую.

Что, впрочем, отнюдь не делает ее менее интересной – ведь здесь есть и роботы, и динозавры, и гигантские скелеты-памятники погибших в битве героев и злодеев.

И здесь есть клан Халков-людоедов, что также добавляет миру разнообразия.

Однако, вернемся к Логану.

Его сюжетная линия пряма, как стрела его спутника, слепого Соколиного Глаза, и в итоге приводит лишь к тому, что нам в очередной раз показывают – порой зверя внутри все же стоит выпустить – хотя бы ради того, чтобы покарать убийц и восстановить справедливость.

Т.е., если сначала перед нами пацифистский и усталый Логан, то в конце это лучший в мире убийца Росомаха, которому не составляет особого труда жестоко вырезать весь клан Халков и затем распотрошить самого их лидера – Бэннера.

И после – смириться с потерей и уйти, дабы вновь, как в старом мире, «наносить добро и причинять справедливость».

И посему, итог. Комикс простой и линейный с сюжетной точки зрения, но качественный рисунком и проработкой мира. Красиво, кроваво, занимательно, зрелищно. И даже можно сказать, что: «маловато будет». Слишком уж короткая история, и что станет дальше с этим миром, когда в него вступит Росомаха, узнать было бы интересно.


Subscribe

  • (без темы)

    Добрый день! Много лет назад, примерно 12 лет назад, я по совету сообщества скачала книгу рассказов про ангелов. Там были разные рассказы, были…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • (без темы)

    Добрый день! Давно видел книгу карманного формата, скорее всего советского издания, на русском. На обложке были изображены пагодообразные строения и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments