kate_riccio (kate_riccio) wrote in chto_chitat,
kate_riccio
kate_riccio
chto_chitat

Category:

помогите опознать рассказ

Добрый вечер всем! Я здесь новичок, специально зарегистрировалась, чтобы найти по описанию рассказ, так как невозможно жить с мыслью, что я так и не вспомню его название. Итак, сюжет, примерно, следующий. Действие происходит во Вторую мировую войну(или, возможно, Первую). Парень со своими сослуживцами едет из пункта А в Гродно по причине перемещения их воен.части или что-то вроде того. На вокзале они видят расстроенную и заплаканную девушку, оказывается, что у нее украли чемодан со всеми вещами, и теперь ей не на что ехать домой в Гродно. Парни решают помочь и довозят ее до города, спрятав в своем купе от проводницы. По приезде один из парней и девушка гуляют вместе по городу, она показывает ему его, они забираются на какой-то холм с кустами, наблюдают с высоту Неман. Затем она показывает ему свой дом, который выходит на реку, плавает в ней с огромным удовольствием(парень это не очень понимает). А потом к ним во двор падает снаряд(?) и все, что видит парень - это туфля его уже возлюбленной. Ценок, больше ничего не вспоминается, ни имена героев, ни название рассказа/повести.
Буду ну очень благодарна за подсказки и наведения на книгу.
Заранее спасибо.
Subscribe

  • книги июля

    Рольф в Лесах Эрнест Сетон-Томпсон Читает Евгений Терновский Проклятая «олЕнина». Всё остальное прекрасно - бытование в лесах, охота,…

  • "60-е мир советского человека" Петр Вайль, Александр Генис

    Не Парфенов Никакие документы, никакие архивы, никакие мемуары не восстанавливают прошлое. Они формируют настоящее, создавая миф о прошлом.…

  • "Дорожные работы" Стивен Кинг

    "Правда" - слово скользкое Что же тогда жизнь? Прелюдия к аду. На солнце бывают пятна, а у любимого писателя книги, которых не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments