Shideh (shideh) wrote in chto_chitat,
Shideh
shideh
chto_chitat

Category:

Ищу книгу

Прошу помощи у сообщества.
Книга примерно середины 80хх - начала 90хх. Выпущена на модную тему страха перед мирным и не очень мирным атомом.
Собственно ищу роман, посвященный заводу «Норск Гидро» в Норвегии, на котором производили «тяжелую воду» во время Второй мировой. Кажется, часть работников помогала сопротивлению. Один из героев активно сотрудничал с нацистами и продвигался по службе, но на самом деле втихаря саботировал производство, об этом знал только его друг, он уговаривал «предателя» делать записи (чтобы потом свои же не расстреляли), но тот ответил, что записи могут найти гестаповцы. Честно говоря, это все, что помню, возможно, что основная часть романа была про диверсионные операции.
В книгу еще входил роман про американского военного, подспятившиго от «хмурых утр Холодной войны». Подчиненные начинают догадываться, что командир не в себе и в последний момент его останавливают, а то началась бы Третья мировая.
На десерт рам был рассказ про выживших после ядерного апокалипсиса, вроде бы они читают письма из прошлой жизни, а вокруг зима.
Tags: поиск книги
Subscribe

  • "Заветы" Маргарет Этвуд

    Заветы Ильича Новелла повествовала о том, сколь ужасна была прежде женская жизнь, однако я не заметила ничего особо ужасного. Прятать в шкафу…

  • Маргарет Этвуд – «Рассказ служанки»

    Во времена детства и юности я перечитывала одни и те же книги по несколько раз – в основном, потому что не было возможности купить/скачать книг…

  • М.Этвуд "Рассказ служанки"

    Как-то странно закрутилось всё вокруг этой книги, окружающая реальность срезонировала с ней, или, может, книга вызывала к жизни происходящие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments