kanistravoda (kanistravoda) wrote in chto_chitat,
kanistravoda
kanistravoda
chto_chitat

Categories:

загнанные в угол

Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, найти книги , в которых гг загнан в угол, не может как бы отсидеться в засаде, в котором его грызут со всех сторон, а он сопротивляется из последних сил. Примеры : "Марсианин" Уэйра, "Белый клык" Джека Лондона.
Марсианин учит скурпулезно считать, развивать и беречь драгоценные ресурсы, поэтому книги где бухгалтерски внимательно и экономно подходят к своему сегодняшнему богатству тоже интересны. Сразу вспоминается жестковато отрезвляющая книга "Важные годы" про то, что от до 30 лет молодому человеку надо успеть решить много задач, тк потом все даваться будет гораздо труднее.
спасибо Вам!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Дамба. Микаэль Ниеми

    Я не люблю фильмы-катастрофы – слишком банально. Но с книгой-катастрофой я столкнулась впервые. И хотя принцип тот же – впечатления…

  • "Лягушки" Мо Янь

    Дети - цветы жизни Пусть расцветают сто цветов. Мао Цзэдун Вряд ли в китайской традиции дети так связаны с цветами, как в нашей, не говоря о…

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments