primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Сахновский И. Свобода по умолчанию

Сахновский И. Свобода по умолчанию
Роман опубликован в журнале «Октябрь», № 2 за этот год. Произведение своеобразное, с элементами фантастики. Вначале - о любви, но потом главного героя Турбанова волею судеб вовлекают (собственно, он сам вовлекается) в политическую аферу международного масштаба, и любовь поневоле отошла на второй план. Тем более далее идут события, в которых главный герой вполне мог лишиться жизни.
Когда я читала этот роман, то думала о том, как на самом деле проверяются люди – легко и быстро – по отношению к деньгам. Нет, не к тем обычным деньгам, а вот именно к Деньгам – исчисляемым в миллионах и миллионах. А может, миллиардах. Которые дают не только блага жизни. Но и власть.
Главный герой романа Турбанов вначале очень недоволен своими руководителями, очень так обличал их. Ну а потом превращается в одного из них, Кондеева, причем в прямом смысле.
Сначала это была маска, ну а потом – маска ли? Он становится очень влиятельной фигурой, от которой зависят судьбы разных стран, настолько все серьезно.
Правда, я так и не смогла понять механизм всего действа, когда по сути один винтик (нет, Винт) заменили другим, но никто не заметил подмены, и все аферы продолжались, как будто ничего и не произошло. Видимо, бывает и так, просто или человек удачлив, или слишком хорошо налажен
Процесс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments