voencomuezd (voencomuezd) wrote in chto_chitat,
voencomuezd
voencomuezd
chto_chitat

Category:

Ищу детские книги

1. Книга, кажется, польская. Главный герой - относительно молодой человек с собакой по кличке Слышка. Он решил научиться летать в мыльных пузырях, для чего сделал аппарат из бочки с мыльным раствором. Его нехороший сосед уже собирался посмеяться над дураком, но таки герой с собакой полетели, что соседа очень удивило. Далее описание приключений. Во возвращении герой застает своего соседа с бородой до пола, потому что тот по глупости загадил водопровод и теперь ему нечем бриться. Сосед не узнал возмужавшего главгера и наставил на него ружье.

2. Книга про шведскую семью с целым набором маленьких и больших детей. Приключений у них была целая масса, но запомнилось только их проживание в небольшом домике в лесу, где самый младший ухитрился спрятаться в картошке, а потом он же стал вытаскивать по приколу мох из щелей, пока все недоумевали, куда уходит тепло из дома. Еще вспоминается про девочку, которая, завязав себе глаза, чтобы не было страшно, ходила по лесу, размахивая ножом. Кажется, потом семья купила корову.

3. Книга тоже шведская. Главный герой - школьник в маленьком городке. В книге много сюжетных линий, из-за чего она кажется похожей не на повесть, а сборник соединенных рассказов. В частности, есть история спасения местного бездомного, побег главного героя из дома с его маскировкой под взрослого, ограбление местного богача. Заканчивается все собачьими бегами, на которые герой протолкнул вместо собаки домашнего поросенка. Большое место в сюжете занимает друг героя Стефан - почти полный аналог нашего Баранкина, который даже живет под мостом.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Отдаленные последствия" Александра Маринина

    Запросы на свободу, запросы на стабильность, запросы на справедливость Есть люди, которые хотят тихо горевать. Есть те, кто стремится активно…

  • Джули Кларк "Последний рейс"

    Муж Клэр Кук - будущий сенатор, член влиятельной политической династии, а также отпетый козлина, не стесняющийся дома распускать кулаки.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments