voencomuezd (voencomuezd) wrote in chto_chitat,
voencomuezd
voencomuezd
chto_chitat

Category:

Основные примеры того, как пишут в сообщество что_читать

Я тут походил немножко по постам и понял, что очень многие люди слишком однотипно пишут. Так как я человек тактичный, то не буду тыкать пальцами. Но так как мне хотелось бы, как и каждому, иметь в ленте хорошее, интересное сообщество, я решил показать некоторые подобные посты со стороны в своем пародийном изложении, чтобы уважаемые участники могли посмеяться над собою, а также немного обдумать вопрос - как, для кого и зачем они пишут в сообщество. Надеюсь, никто не обидится, это всего лишь шуточный пост.

I
Я тут решила прочитать одну известную и популярную книжку - Цезаря Боумбгарднера "Демиург белой пыльцы". В общем, я не буду говорить вам сюжет, чтобы не было спойлеров, а заодно про собственно фабулу, атмосферу, сеттинг и суть происходящего. Вместо этого я рассажу вам про героев, которые мне очень запомнились.
(идет перечисление каждого героя книги).
И вот знаете, вроде бы книга хорошая, но вот мне что-то не понравилось. Вот только не пойму что - то ли то, что второстепенный герой в восемнадцатой главе почему-то носит ботинки на голую ногу, даже носки не надевает, то ли то, что в двадцать первой главе герои не причесываются. В общем, сюжет хороший, герои тоже неплохие, интрига есть, но что-то с этой книгой не так.

II
Бывают в жизни моменты, когда тебе страстно хочется отойти от скуки бытия и серости будней, забыться в приятной сладости красноречия и прочитать действительно увлекательный и глубокий шедевр. Такой стала книга "Запах запаха без запаха" популярного ныне писателя Бернхадта Иглесиаса. Ее герой - это сумасшедший монах-францисканец Адриано, который ищет драгоценную искусственную розу, потерянную в джунглях Африки конкистадорами-евреями где-то на рубеже 16-18 веков. Но главной темой произведения становится поиск Андриано смысла своего существования, любви, надежды и счастья.

Нет никакого смысла описывать вам все происходящее в сюжете, перипетии событий, героев, мастерское владением автором слова, его великолепные описания природы и психологически гениальные диалоги. Могу только заявить, что данная книга для меня стала небольшим открытием, и я уверен, что она вам тоже понравится, поскольку подобное творение по глубине чувств может сравниться с памятными каждыми любителю литературы произведения Карлоса Умберто Коэльо.

III
Вы встречали такую книгу, которую хочется читать и читать?
Вы видели книгу, в которой детектив - разведенная женщина с маузером наперевес?
Вам хотелось почитать что-то пьянящее до дрожи и ужасное до колик?
Вы когда-нибудь надеялись прочитать что-то про такую редкую экзотическую тему как детектив в цветочной оранжерее на космической станции, оказывающейся на самом деле глюком героини, заключенной в психбольнице?
И любите ли вы вопросительные знаки, так как я?

Так вот, такая книга есть! Новое произведение растущей американской писательницы Джоанны Смортинг-Таврической "Пьеса в оранжевых колготках"!
Беготня в нуаровых описаниях загнивающешо провинциального городка!
Золотые ожерелья, набитые изумрудами и фостфатами!
Маньяк, вооруженный скорострельным топором (да, и такое тут есть!)
Ритуальное убийство вороны под капотом полицейского автомобиля!
Гениальная детективщица в подтянутых колготках, которая с одного взгляда может расшифровать целую кипу загадочных записок!
И тут внезапное убийство! Казалось бы - это плохо. Но стоит нам пойти за угол и перевернуть страницу, как хочется прошептать: "Ты убил человека!" "Я убил бандита"!
Но пока Глеб Жеглов и Володя Шарапов корпят над детективными схемами, гениальная детективщица бегает, стреляет и распутывает! Но когда сгустится тьма и пронзится свет ошарашенный зритель увидит то, что годилось бы для дешевого балагана в придорожном трактире, а не для детектива даже средней руки. Потому что Шерлок не нужен, когда есть маузер.
Поистине, теория, мой друг, суха, но древо жизни вечно зеленеет!
И еще - Есть многое на свете, друг Горацио, что задолбало наших мудрецов
Надеюсь, вы поняли, почему эту книгу не стоит читать.

IV
Сегодня я хотел бы поговорить о книге известной и популярной писательницы Ольги Стопудовой и ее юмористическо-историческом цикле "Хирургострайкболисты". Вот мое мнение
(далее идет описание происходящего в книге, абсолютно непонятное всем, кто ее не читал)
Увы, но боюсь, что автор выдыхается, если первые книги были весьма неплохи, то теперь она сильно сдала.

V
Роман "Хрустальные тапочки" Мартина Лютера Кавасаки. Посвящена потерянному много лет назад мальчику, который стал богатым сыном провинциальных королей, но во время объезда владений неожиданно сталкивается со своей старой семьей. События необычные, но интересные. Герои мне понравились, потому что они интересные. Описание тоже интересное. И герой получился очень интересный и необычный, потому что я такого больше никогда не видел. И атмосфера очень хорошая. Хорошо написана атмосфера. В общем, книга достойная, всем советую.

VI
Список прочитанного за 1988-2016 гг.
1. Политика империалистических держав во Вьетнамской войне. Справочник пропагандиста-агитатора активиста ВЛКСМ. Пособие. Челябинск, 1971 год.
Немного суховато, но тему раскрывает подробно. Тем не менее, стоит признать, что книга устарела и сейчас есть много и других источников. И картинок нет.
2. Война и мир. Лев Толстой.
Очень затянуто (в книге 4 пухлых тома). Но говорят, автор популярен, и я понимаю почему. Персонажей слишком много, а событий слишком мало. Из плюсов - хорошие батальные сцены и яркие типажи. В целом читабельно, но детям бы не советовал.
...
10967. Эндриус Апостол. Борода на вырост.
Детектив в декорациях древней Спарты. Местами напоминает "300 спартанцев", особенно когда царь Леонид толкает посланца персов в яму с криком: "Это убийцааааа!" (не спойлер), но в целом произведение самостоятельное. Тема - поиск сокровищ, украденных Ксерксом из сейфа Леонида. Очень много трупов, хорошая интрига. Читать было легко.
10968. Церцессия Джонс. Кровавая жатва петроградского кошмара. Рассказ о том, как в октябре 1917 г. Ленин захватил Зимний дворец немецким спецотрядом из финских егерей, высаженных в Невском заливе на подводной лодке. Фактов чуть больше, чем в предыдущей книге, но в целом меня разочаровало - для меня нового мало, все это уже давно известно интересующимся людям. Тема бомбежки Москвы дирижаблями не раскрыта.

VII
Здравствуйте, уважаемые участники, мне очень нужна помощь. Недавно я стал молодым токарем и купил токарный станок. Посоветуйте, пожалуйста, литературу про ремонт шлифовально-суппортных проушин токарных станков, а также про процедуру притирки уплотнительных колец корпуса задвижки. В крайнем случае, подойдет что-нибудь про ремонт проушин к станкам фрезерным и расточным. Книги про токарно-карусельные не предлагать, уже прочитаны!

VIII
Эту книгу я видел сорок лет назад в детской районной библиотеке имени Эдмунда Хонккера в городе Сталинопрокатске. Мне дали ее на один раз, а на следующий день библиотека сгорела и с тех пор я до сих пор ищу эту книгу, но никак не могу найти. Я помню, что там какой-то герой попадал на какую-то планету, где его преследуют местные жители, но он спасается. Я не помню точно, что там происходило, но там упоминалось синее небо и черные глаза одного из героев. И да, там еще было длинное описание планеты, запомнил, что на планете была земля и континенты. Пожалуйста, кто помнит, что эта книга, скажите! У книги была белая обложка с бумажными страницами. Если что, это не "Дюна".

Конец
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →