vyacheslav_kurs (vyacheslav_kurs) wrote in chto_chitat,
vyacheslav_kurs
vyacheslav_kurs
chto_chitat

Пожалуйста, советская фантастика.

Будущее. Станция наблюдения за космосом фиксирует странные визуальные сигналы на поверхности Марса. Ученые считают это сигналом SOS марсиан и отправляют экспедицию на Марс с крепкими телом и духом парнями и вроде атомным реактором в помощь для решения проблем на месте. А проблемы на Марсе есть. Плохо на Марсе с водой и демократией. Есть вроде решение (с помощью того же реактора, что-то вроде растопить лед под поверхностью планеты). Но тем кто рулит Марсом это не выгодно, так как они дефицитом пользуются для удержания власти. Вроде революцию совершили, да и помощь с земли подоспела (еще с одним реактором, или реактор был на второй ракете, не суть важно..). По-моему на смене власти положили самого крепкого парня с первой экспедиции. Он вроде как приглянулся местной принцессе даже.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Люди создают слуг из стихийных сил

    Помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить автора и названия книг. Когда-то начинала читать, бросила, а теперь не могу найти. Цикл в жанре…

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Помогите найти книгу о войне

    Уважаемые книголюбы, помогите, пожалуйста, с розыском книги. Известно, что автор книги – наша с вами современница, российская писательница,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments