Kleon Loen (Kleon Loen) wrote in chto_chitat,
Kleon Loen
Kleon Loen
chto_chitat

Помогите, пожалуйста, найти книгу.

Фантастика. Читалось более 15 лет назад.
Главный герой вроде как возвращается на Землю (не факт), приходит к одному из домов, при это мысленно вспоминая прошлое о том, что рандомно люди подвергались внушению. Когда они услышат кодовое слово, выполняют всё, что им прикажут.
Так что дойдя до дома, постучав, открывшему хозяину сказал, что он кто-то(не помню дословно) кого он знает и поживёт в его доме некоторое время.
Следующее, что помню, транспортировку какой-то вааааажнейшей штуки, открыв которую - не закроет "простой смертный"(это от себятина). Точно не помню, но вроде гг обычный человек, а внутри перевозимого предмета что-то что сделало его тем существом, которые этот предмет и поручили доставить. Строго запретив открывать. Он знал, что закрыть можно только изнутри и могли это сделать только Те существа, что наняли. А к концу произведения он отдал им закрытый предмет. Как оказалось внутри было то, что сделало его тем же всесильным как и Заказчик. И он смог закрыть изнутри не попавшись.
Как-то так -_-
Subscribe

  • "Северо-Запад" Зэди Смит

    На северо-западе без перемен Мне странно, что ты мог быть настолько важен для другого человека, и так никогда об этом не узнал. Ты был так...…

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • "До востребования. Париж" Алексей Тарханов

    ..., который всегда с тобой Как ни странно, Tchornoklib во Франции существует, просто называется «балтийский хлеб».А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments