plus_baisse (plus_baisse) wrote in chto_chitat,
plus_baisse
plus_baisse
chto_chitat

Categories:

Моцарт

В начале 2000-х, кажется, был переведен и издан роман одного французского автора, имя которого, как и заглавие книги, я к сожалению забыл.
Роман в стиле "черного юмора". Повествование от первого лица, рассказчица - женщина, вышедшая замуж за преступника, освободившегося из тюрьмы. Он запоминается тем, что очень тщательно выбирает еду в ресторанах. Своему тестю он посоветовал прослушать всего Моцарта подряд и предупредил, что после этого люди умирают. Так и вышло.
Во время кораблекрушения он взял под мышку голову, случившуюся быть отрезанной у одной из пассажирок. "Это моя жена!"- кричал он, пробиваясь на спасательную шлюпку.
Может, кто-нибудь помнит?
Subscribe

  • "Сады Виверны" Юрий Буйда

    Хозяин мертвой воды Эрос истории не имеет ничего общего с милыми крылатыми существами — амурами и купидонами, на самом деле он ничем не…

  • (no subject)

    Добрый день! Много лет назад, примерно 12 лет назад, я по совету сообщества скачала книгу рассказов про ангелов. Там были разные рассказы, были…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments