primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Categories:

Сорокин В. Метель

Посоветовали мне прочитать «Метель» Сорокина. Читать было интересно. Сюжет вкратце таков – доктор Гарин должен ехать в одну из деревень, чтобы отвезти вакцину для живущих там людей, ибо некий вирус из Боливии превращает непривитых людей в зомби – живых мертвецов. Ну он и едет.
Собственно, все. Почему-то сразу я поняла, чем все закончится. Более того, когда они достигали какого-то места, где делали перерыв в своей поездке, я даже искренне удивлялась. Читая эту книгу, поневоле вспоминаешь некоторые эпизоды из Теллурии и Пира (который я вообще не переношу).
Очень сильно описана сцена видений после приема препарата у витаминдеров. Честно говоря, мне было жутко ее читать, потому как все реалистично и потому страшно.
К середине книги у меня возникла стойкая ассоциация – вот идешь и идешь по песку, а он не кончается и ты уже еле ноги волочишь, и конца края нет и не будет. До смерти.
Про лошадок трогательно написано.
Конечно, конец книги к радости не располагает, но не думаю, что хорошо, когда после прочтения книги настроение портится и становится тягостно. А у меня вот именно так и было.
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments