Машочек (morskoy_anemon) wrote in chto_chitat,
Машочек
morskoy_anemon
chto_chitat

Categories:

Катарина Масетти. "Парень с соседней могилы", "Семейная могила".

Книжные рекомендации peggotty практически всегда оказываются безошибочны.

Из ее списка десяти любовных романов, которые не стыдно прочитать, опубликованном пару месяцев назад на "Афише" я выбрала два - авторства шведской писательницы Катарины Масетти.  "Парень с соседней могилы" и его продолжение "Семейная могила" повествуют о том, как вдова-библиотекарша Дезире, бездетная тридцатидвухлетняя бледная моль с претензией на интеллектуальность, пять лет прожив с эмоционально стерильным орнитологом, на кладбище знакомится с фермером-бобылем Бенни немного старше себя, который после смерти матери живет в старинной усадьбе, все больше становящейся похожей на бомжатник, и пашет как проклятый.

Неожиданно у них случается любовь практически с первого взгляда, а потом, когда первый вихрь страсти спадает, герои обнаруживают практически тотальное несходство мировоззрений. И интрига, удастся ли им построить что-то общее, держится до самого конца.

Это последнее, чего ждешь от шведской книжки для взрослых - но романы Катарины Масетти оказались на редкость жизнерадостным чтением. Щемящая, веселая, местами грустная, чувственная и очень жизненная книга. Как и сама жизнь :)
Tags: 20 век, М, любовный роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments