den_stranger (den_stranger) wrote in chto_chitat,
den_stranger
den_stranger
chto_chitat

Categories:

Ищу книги

Продолжаю поиск авторов книг, которые попадались мне в 90-е. Искренне надеюсь на помощь в опознании. И да, на этот раз книги довольно низкосортные, хотя чем то всё же запомнившиеся.

1. Фантастика. Точно зарубежная.
Сюжет: Археологическая экспедиция находит в какой то пустыне каменную арку с письменами. Она начинают её исследовать, но внезапно начинается гроза. Экспедиция прячется под аркой, но та оказывается порталом который активируется от удара молнии. Далее они попадают на другую планету на которой пытаются найти дорогу домой, находят другие врата через которые их перебрасывает еще куда-то. По ходу сюжета всплывает несколько фактов. К примеру что люди раньше жили во всех встречных мирах, но началась война с каким то биологически преобразованными существами, которые превращали людей в живые растения. А сама Земля была полигоном для создания новой расы которая будет способна противостоять этим существам.
Что запомнилось:
- Люди прошедшие через врата приобретали сверхспособности. Причем дальше выяснилось что они были заложены изначально просто сам портал является активатором.
- Сами способности были привязаны к расовым особенностям, даже в тексте где то это объяснялось. Так в группе был индеец-телепат. Два чернокожих получивших физическую сверхсилу. И японец управляющий электромагнитными полями.
- Разумные растения, которые раньше были людьми, но оказались модифицированы. В итоге научились общаться посредством передачи мыслей и часто наставляли героев.
- Мне попадались три книги В первых двух герои странствовали по мирам а в финале возвращались назад. В третьей они стали ядром отряда который должен был нанести очистить миры от врага. Но сюжет очень резко обрывался так что должно быть продолжение.

2. Постапокалиптика с элементами фэнтези. Точно зарубежная.
Сюжет: Мир после ядерной войны. Несколько анклавов с мутантами и один с людьми которые как-то сохранили чистоту. Один из анклавов мутантов возглавляет ученый который стремится создать сверхрасу. Ему как то удалось взять мутации под контроль и теперь он создает мутантов согласно своим запросам. Эти мутанты атакуют поселения людей и стремятся полностью их уничтожить. Люди вступают в союз с одним из племен мутантов, где внезапно начали рождаться странные существа, похожие на людей но состоящие из чистой энергии. Ученые людей выяснили что радиация активировала какой-то скрытый ген и на самом деле это и есть истинная форма людей, а тот ученый просто извратил его, дабы создать своих монстров. Далее понятное дело война, в которой новая раса пытается остановить ученого и привести планету в порядок.
Что запомнилось:
- Размножение у людей было только искусственное и только подконтрольное.
- Раса людей-птиц игравшая немалую роль и которая так же оказалась переходным звеном к высшему человеку.
- Роман между одной из главных героинь и новым человеком. Тот потом как то активировал её гены и она тоже стала одним из них.
Добавлю еще что в целом выглядело бредово, но вот описания у автора были довольно хорошие и смачные.

3. Фэнтези. Точно наше. По времени где то конец 90-х.
Сюжет: Эльфийский принц сбегает со своей свадьбы и попадает в Питер конца 90-х. Здесь он устраивается на работу в контору занимающуюся ландшафтным дизайном и оказывает содействие по благоустройству города. За ним в погоню тем временем высылается два отряда. Один от отца, чтобы вернуть беглого наследника. Другой от какого то дальнего родственника, дабы убить его. В целом читалось как лютый одноразовый юмористический трэш, но были доставляющие моменты.
Что запомнилось:
- Разборки между бандюгами 90-х и эльфийскими ассасинами.
- Главный герой побеждающий на скачках и выигрывающий себе особняк. (он умудрился как то договорится с лошадью).
- Роман между героем и местной художницей, которую он в итоге забрал в свой мир (но любовная линия там очень смазанная и идёт фоном).

4. Фэнтези, с элементами эротики. Вроде зарубежное.
Сюжет: В нашем мире прячут двух сестер двойняшек из параллельного, мол за ними охотится страшный колдун а тут они будут в безопасности. Сестры вырастают, одна романтичной книжницей, вторая оторвой. Первую похищают слуги того самого колдуна, а вторая отправляется в погоню, попутно раскрывая в себе множество скрытых талантов и способностей. Сам колдун заполучив девушку подвергает её пыткам и сексуальным унижениям. Как оказывается он пытается пробудить в ней силу, которая нужна для его замыслов. У него ничего не получается но он узнает о второй сестре в которой эта сила проснулась и хитрым планом заманивает её в ловушку. В итоге сестрам как то удалось объединится и одолеть его, хотя концовку помню размыто.
Что запомнилось:
- Замороченное описание разных агрегатов которыми колдун пользовался для пыток.
- Оружием главной героини были хлыст и летающий кинжал.
- У сестры после всех издевательств слегка поехала крыша, но её спасла старая служанка которая потом оказалась её матерью.

На это всё!
Tags: поиск книг, поиск книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • читательский дневник. январь

    1. Ш. Джексон «Мы живем в замке». Небольшая и довольно странная повесть, полная недомолвок по канонам литературы XIX века — настолько…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments