tatjana_a (tatjana_a) wrote in chto_chitat,
tatjana_a
tatjana_a
chto_chitat

Category:

"Леди из морга" Джонатан Латимер

Из морга пропадает тело красотки, которая покончила с собой в гостиничном номере. Возможно, это была жена профсоюзного боссса и любовница мафиози, которая решила сбежать от обоих мужчин. Возможно, это была взбалмошная девица из числа золотой молодежи.
Имено эту золотую детку и разыскивает нью-йоркский частный детектив Крейн, но ни тело, ни ответ на загадку ее исчезновения не найти без драк, перестрелок, прогулок по карнизу двенадцатого этажа, танцевальных залов с платными партнершами в нижнем белье, подвыпивших бульдогов и обкуренных саксофонистов.
Нуар 1936 года написания, автор - репортер чикагской "Геральд экземинер", друг Реймонда Чандлера.
Черный, лихой, циничный, веселый, с иронией на грани самопародии (сышик постоянно пьет виски и не спит 35 часов подряд) и дикими, но очень правдоподобными деталями. Описание морга, видимо, с натуры сделано.

– Ах, Дези Стифф? – дежурный подмигнул репортерам. – Велела позвонить сюда? Нет. Подойти она не может. Она внизу с другими девушками. – Он вытер лоб грязной оконной занавеской. – А мне какое дело, что у тебя свидание? Говорю, не может подойти. Она протянула ноги.

Прикрыв трубку ладонью, дежурный сказал:

– Говорит, что беспокоится, что его пташка сегодня не явилась, – он хихикнул. – Послушай, приятель, ты хоть знаешь, куда звонишь? Это городской морг. И если твоя подружка здесь, приезжай за ней.

Жирный Гриннинг колотил пухлыми ручками по перилам, захлебываясь от смеха:

– Ох, хотел бы я видеть физиономию этого парня.

Tags: 20 век, Л, детектив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments