malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Category:

Клаудиа Пиньейро. Твоя

«Ты думаешь, что у тебя есть все, что у вас идеальная семья – и вдруг однажды все меняется.» Все изменилось для Инес в тот момент, когда она, заглянув в поисках карандаша в портфель Эдуардо, находит бумажку, подписанную «Твоя», с нарисованным сердцем и словами «Люблю тебя». Вместо того, чтобы сразу выяснять отношения, она решает убедится в своих подозрениях, так как совершенно не хочет повторить судьбу матери, которую бросил муж, когда та задала ему прямые вопросы.
 Как-то следя за Эрнесто, Инес становится свидетельницей его свидания с женщиной, которая, по предположению Инес, подписывалась «Твоя». Эрнесто, в пылу размолвки, случайно убивает ее. Инес, обладая «практическим умом», начинает предпринимать решительные шаги, чтобы уберечь мужа от наказания, так как для нее главное, что Твоей больше нет, и она надеется, что трудная ситуация, в которую попал муж, послужит их сближению. Но надежды ее не оправдываются…
Хотя дочь Инес и Эдуардо живет с ними под одной крышей, жизнь ее протекает где-то в параллельной вселенной.  Лали забеременела, но родители этого даже не замечают, поглощенные своими проблемами. Ей легче рассказать о себе незнакомому человеку на автобусной станции, который отнесся к ней с участием, чем обратиться за помощью к родителям.
Очень небольшая по объему книжечка, с детективным сюжетом, но сколько в ней вопросов и проблем. Инес живет с мужем, которого не хочет потерять, несмотря на то, что он ей изменяет. В душе она презирает его и считает тряпкой.  Однако, не может позволить нелепой случайности – убийству молодой женщины – разрушить ее удобную жизнь.  И как бы далеко не зашла Инес, пытаясь помочь мужу выпутаться и сохранить семью, все усилия ее тщетны. Нельзя сохранить то, чего давно уже нет. И когда-то придется увидеть то, что совсем не хочется видеть.  И тогда жизнь потеряет смысл…
Tags: современная
Subscribe

  • Emergency Skin by N K Jemisin

    Все ловушки Земли We realized it was impossible to protect any one place if the place next door was drowning or on fire. Мы поняли, что…

  • Лавкрафт. Зов Ктулху. Шепчущий во тьме.

    Р 'льех. R 'lyeh. Владимир Манюхин (это затерянный город, который впервые был задокументирован в рассказе Г.Ф. Лавкрафта «Зов…

  • Виктор Пелевин «iPhuck 10».

    Писать о современной фантастике не упоминая Виктора Пелевина совершенно невозможно. Считаю его одним из лучших современных авторов России.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments