palagia-da (palagia_da) wrote in chto_chitat,
palagia-da
palagia_da
chto_chitat

Categories:

В. Попов "Плясать до смерти"

Прочитала вот книгу Валерия Попова "Плясать до смерти". Что тут сказать? Как писатель Попов нравился мне с детства. Разорившись на его новую книгу, ожидала, что это будет тот самый Попов, выстраивающий "слова в лучшем порядке", пишущий пускай опять про себя (ну назовём это альтер-эго), но тем не менее - интересно, захватывающе и поэтично. Скажу сразу - не тот. Собственно, о чем книга я знала заранее, и заранее готовилась к тяжелому эмоционально чтению, но этого не было. Написано как-то небрежно, рвано, как будто желая поскорее выговориться, либо просто поскорее закончить; эпизоды и образы - знакомы из его ранних книг, однако поблекшие, не трогающие. Ни одной зацепившей, запомнившейся фразы. Даже в сравнении с перечитанным на каникулах "Иногда промелькнёт" (не самое любимое). С трудом можно назвать это худлитом. Жаль, и, видимо, это неизбежный процесс.
Tags: П, отечественная, современная
Subscribe

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments