Юлия Погодаева (Юлия Погодаева) wrote in chto_chitat,
Юлия Погодаева
Юлия Погодаева
chto_chitat

Category:

Пожалуйста, помогите вспомнить название книги

Книга советского писателя про деревню и подвиг во время войны. Больше ничего вспомнить не могу, читала очень давно и всех в одном блоке: Виноградов, Иванов, Мусатов.
История не главной героини, кажется ее зовут Марфа. Она женщина высокого роста и крупная. Родители отдали ее щупленькому мужичку в жены за соль. Марфа его всю жизнь тыркала и издевалась. А он старался как мог ее задобрить. Он ушел на войну, его там ранило. После ранения он добирается к ней в деревню, замерзает насмерть по дороге. Когда Марфа разбирала его вещи - там обнаружился комок из конфет и сахара. Паек мужа, который он не ел, хотел жене отнести. И тут Марфа поняла, как сильно ее любил этот человек. Вся эта история написана одним куском. Кажется, это монолог Марфы, когда она обнаружила этот липкий комок.
Tags: поиск книг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments