Шамрат Хайрулаев (shamratik) wrote in chto_chitat,
Шамрат Хайрулаев
shamratik
chto_chitat

Categories:

Прмогите вспомнить автора и название

Собственно хотелось бы вспомнить три произведения, все фантастические, читал в детстве, что помню - опишу.
1) Тут даже не знаю как описать. В общем тут идет парралельное повествование двух историй. Одна от лица землян, другая со стороны инопланетян, которые отправили своего представителя к земле. Земляне увидели этот объект, видели что он менял траекторию, и в общем уничтожили в итоге. А с другой стороны рассказывается вроде о возлюбленной того, отправившегося к земле. Как они понимали, что он не вернется. Как она стояла по моему в каком то круге славы, где было и его место. Намерения у них были благие весьма. Рассказ довольно короткий вроде.
2) Второй рассказ печатался в журнале "Приключения и фантастика" (по моему так. Книжки небольшие такие выходившие ежемесячно в мягком переплете) Рассказ печатался в 80-90 годах вроде. Причем не весь в каком то выпуске, а растянут на несколько месяцев. У нас в деревне я и не смог найти ни у кого все нужные месяцы и прочитать его целиком. В общем там рассказывается о неком инопланетном существе, которое скрывается у нас на планете. И есть человек (тоже пришелец) который ищет первого, и попутно заметает все следы за ним. Еще он растерзаную тушу крокодила где то на дне утилизировал, которую оставил первый. Еще там был момент, этот искатель пришел к какому то человеку в больницу (дурку вроде). Там была палата обита пластиком, он говорил с пациентом, о чем то спрашивал. Вроде был момент, с погружением ладоней в этот пластик на стенах и последующим подъемом по стене. И тут кто то другой зашел в палату, это была ловушка. Первый побежал к стена содрал пластик и хотел выбить кирпичи и убежать, но там оказался металл. В общем как то так.
3) С этим рассказом та же история, что и со вторым, в плане, что то же печатался в этом журнале и тоже целиком не нашел его. Там повествуется о неком космонавте, которого занесло в некие далекие окраины галактики. Он куда то собрался выйти с корабля, облачился в скафандр и вспомнил что забыл прикрепить к телу, некий прибор с помощью которого можно в любой момент вернуться на землю. Только он собрался снять скафандр, как прогремел взрыв, его выбросило в космос. Потом какими то путями он оказался тайком у каких то враждебных существ не планаете или корабле. Они были то ли четырехрукие, то ли шестирукие. В общем он там бегал, что то искал. Вроде дувушку спас, которых похищали эти недруги для выращивания потомства. Потом вроде каким то образом оказался в теле одного из этих шестируких типов. Вот и все, что я помню.
Tags: поиск книг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Ловец видений" Сергей Лукьяненко

    Сомнабулический поиск... Всем, кто ложится спасть, спокойного сна. Он хорош. Да переживает антивиток славы, тот период народного отношения,…

  • Дмитрий Быков - "Истребитель"

    "Ах ты, спутник, ах ты, спутник, ты такой большой распутник, ты летаешь до небес, ты летаешь, прославляешь мать твою, КПСС!" Народное…

  • Книги, прочитанные в июле 2021 года

    Здравствуйте уважаемые. Начало месяца, а значит, пришло время выложить список прочитанных мною книг за прошлый, снабдив их небольшими оценками. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments