Роман дебютировал под номером девять в списке бестселлеров The New York Times. В 2003 году Amazon.com назвал её книгой года.
Фантастическая любовь или любовная фантастика – я так и не определилась с направлением, в котором написано это произведение. Как бы там ни было, это одна из лучших фантастических книг о любви, которые мне доводилось читать. Сюжет ее несколько перекликается с лондоновским «Звездным скитальцем» и воннегутовской «Бойней номер пять», стиль мне напомнил «Зеленую милю». Несмотря на то, что события скачут во времени, путаницы не возникает. При чтении картинка складывается, как мозаика, в один красочный замысловатый сюжет.
Название книги говорит само за себя. Это история одной семейной пары – Клэр и Генри. Она с ним знакома с детства, он с ней – лет на 20 позже. Как такое может быть? Секрет в том, что у Генри генетическая болезнь – он не может жить в одном времени. Перемещения не зависят от его желания, они неуправляемы. Как, когда и где он появится в следующий раз? Сколько ей предстоит ждать возвращения мужа, сжимаясь от страха за его жизнь? Чем закончится их борьба с болезнью, с невозможностью родить ребенка? Сюжет на протяжении всей книги не позволяет расслабиться, держит в напряжении. Развязка неожиданна и заставляет плакать.
В 2009 году снят одноименный фильм. Смотреть не советую. В нем утеряна самая большая ценность книги – внутренние переживания главных героев. Книга! И только она.