reactionnaire (reactionnaire) wrote in chto_chitat,
reactionnaire
reactionnaire
chto_chitat

Categories:

Кто-нибудь, быть может, вспомнит?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, вспомнить книжку, читанную в далеком детстве.

Из сюжета помню лишь следующее. Группа детей, мальчиков и девочек, на машине времени отправляется в прошлое - в том числе в какую-то страну Древнего Востока (Шумер, кажется). Для ее жителей путешественники во времени остаются невидимыми и неслышимыми, что-либо изменить в прошлом они не могут. Техника позволяет им подключаться к сознанию местных жителей, слышать их мысли. По каким-то техническим причинам дети теряют связь со своим временем, по прошествии некоторого времени их начинают мучить голод и нестерпимая жажда. (Застряло в памяти: мимо пробегает стайка мальчишек-водоносов с кувшинами, крича: "Вода! Свежая, холодная вода!" - "Эй, подожди!" - делает безуспешную попытку зацепить водоноса один из героев, мальчик.) Чтобы хоть как-нибудь облегчить свои страдания, они подключаются к сознанию местных сытых жителей; но после прекращения контакта муки голода и жажды становятся совершенно нестерпимыми. Все, разумеется, заканчивается хорошо: связь со своим временем восстановлена, и все путешественники благополучно возвращаются.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • читательский дневник. январь

    1. Ш. Джексон «Мы живем в замке». Небольшая и довольно странная повесть, полная недомолвок по канонам литературы XIX века — настолько…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments