gorrah (gorrah) wrote in chto_chitat,
gorrah
gorrah
chto_chitat

Category:

Помогите вспомнить название книги!

Никак не могу вспомнить название книги (и авторов хорошо бы). Помню, что авторы — три журналиста, что книга представляет собой сборник ошибок и явных грубостей в публичных высказываниях известных людей (политиков, спортсменов, артистов и пр.). И никак не могу вспомнить ни авторов, ни название. Может, помнит кто-нибудь? Кажется, книга вышла в конце девяностых или в начале двухтысячных.

Заранее спасибо.

UPD: Книга найдена. Это Горбаневский М.В., Караулов Ю.Н., Шаклеин В.М. Не говори шершавым языком. (о нарушениях норм литературной речи в электронных и печатных СМИ). М., 2000.
Subscribe

  • Катаев и величье цезаря

    Перечитала в который раз "Траву забвения" и "Святой колодец" Валентина Катаева. Это буквально какой-то водопад, где каждая летящая капля - алмазной,…

  • В.Катаев "Алмазный мой венец"

    Лет с 14-и и всю юность я бесконечно читала «Разбитую жизнь, или Волшебный рог Оберона» Валентина Катаева. Мне нравилась мозаичность этой книги, и…

  • Валентин Катаев "Волны Черного моря"

    На отдыхе прочитал тетралогию Валентина Катаева «Волны Черного моря». Вроде как книга считается детской, и даже то издание, которое я нашел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments