Borned_in_Halloween (slav_girl) wrote in chto_chitat,
Borned_in_Halloween
slav_girl
chto_chitat

Мопассан или?..

UPD2.Это всё-таки Мопассан, рассказ называется "Дверь". Правда, там не совсем так события развивались, как я помню)))
UPD. Возможно, это Золя</p>

Добрый день, сообщники.
Помогите вспомнить, откуда эпизод.
По моим ощущениям, это Мопассан. Но вот отдельный рассказ или глава из новеллы/эпизод из романа, не помню. И Мопассан ли? В поисковиках не нашла, так как фразы дословно не помню, названия же ни о чём не говорят.
Эпизод такой: муж замечает, что друг дома очарован его женой. Под каким-то предлогом он приводит друга к комнате жены, когда та переодевается, и они незаметно за ней наблюдают. Дама последовательно снимает предметы туалета, под которыми обнаруживаются приспособления для коррекции фигуры - всевозможные накладки и подкладки. Выясняется, что на самом деле её фигура не так хороша и соблазнительна, как это кажется в одежде. Когда же дама снимает парик (или накладку, не помню точно), чтобы изменить причёску, кавалера охватывает ужас и отвращение.
Если кто-то вспомнил что-то подобное, пожалуйста, подскажите название, очень хочется перечитать.

Subscribe

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Что читать у Довлатова.

    Прожив как минимум половину жизни, никогда не читала Довлатова, сама не знаю почему. Не попался под руку:) Наслушавшись самых противоречивых отзывов…

  • Заповедник

    Сергей Довлатов работал экскурсоводом в Пушкинском имении Михайловское Псковской области, очень занятно рассказал об этом. Рекомендую, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments