primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Category:

Дяченко М. и С. Алена и Аспирин

Прочитала роман супругов Дяченко «Алена и Аспирин». Надо сказать, название совсем не прельщало. Когда начала читать, то сразу заинтересовалась, что ж там такое будет-то? Ибо завязка такова – Аспирин, молодой и успешный радиоведущий, поздним вечером встречает в темном и на вид очень опасном переулке девочку лет 11, совершенно одну, только с мягкой игрушкой – мишкой, которую она прижимает к груди. Поначалу Аспирин решил не обращать внимание на эту девочку, и прошел мимо, но судьба была к нему зла, и в итоге все закончилось тем, что он привел эту девочку к себе, чтобы утром отвести ее в полицию.
Потом он долго ругал себя за подобный благородный порыв.
В народе правильно говорят – благими намерениями дорога в ад вымощена. Точно так и получается.
Хотя с другой стороны говорят и так – что ни делается, все к лучшему.
Хотя вот этого к лучшему я так и не заметила в книге.
В книге так и не раскрывается, откуда же эта девочка взялась? То ли с другой планеты, то ли из другого измерения, то ли еще откуда то. Жизнь в одной квартире с ней довела Аспирина практически до ручки, его здоровье психическое было, по-моему, на волосок от полнейшего сдвига.
Совсем непонятно, как к концу романа Аспирин вроде как привязывается к этой Алене, беспокоится о ней, хотя прекрасно должен бы понимать, что Алена это не есть светлое и доброе, скорее наоборот, то, что изгадило его жизнь на все оставшееся ему время.
Сверхзадачу авторов так и не поняла, увы.
Но можно вынести один постулат – не лезь в благородные герои, спать спокойно будешь. Хотя…
Subscribe

  • Помогите, пожалуйста, найти детскую книгу!

    Уважаемые участники сообщества, если вы вдруг читали что-то подобное, напишите, пожалуйста. Помню о сюжете я мало. Вроде, около какого-то…

  • "Готские письма" Герман Садулаев

    Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем…

  • Триллеры и cozy-детективы

    Всем привет, прошу помощи у уважаемых членов сообщества в поиске книг жанра cozy-детектив и серий триллеров/детективов, объединенных главным героем.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments