Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote in chto_chitat,
Татьяна Коган
ko_tatiana
chto_chitat

Categories:

парочка книг на вечер

"Мыши" Гордон Рис
Жила-была толстая трусливая девочка, которую все обижали. А она безропотно сносила издевательства, оправдывая свое нежелание дать сдачи неудачными генами. "Я мышь, я прячусь в норке, я бессильна против страшного мира". А потом случается нечто очень страшное, и у мышки не выдерживают нервы.
Скажу честно, мнение о книге неоднозначное. Написана она не самым блестящим языком и в довольно занудной монологовой манере. Кроме того, персонажи - по крайне мере первую половину романа - вызывали во мне бешеное отторжение. Во мне боролись два желания - бить жалкую рохлю головой об стену, чтобы у нее мозги встали на место, и - влезть в ее шкуру и дать просраться всем ее обидчикам, изуродовать их паршивые злобные рожи. Но потом я немножко успокоилась, потому что действие потекло в том русле, в котором рвалась моя негодующая душа. И понеслось! Весело, задорно и страшно. Очень любопытная, необычная, психологичная книга. Рекомендую.


Myshi_2260.jpg"Чайная на Малберри-стрит" Шэрон Оуэнс
Ути-пути, какая сладкая, приятная книжечка. Очень уютная, добрая, без претензий, но с изюминкой. Вот что пишется в аннотации: "Судьбы героев этой невероятной рождественской истории причудливым образом переплетаются и сходятся в удивительном месте, полном загадок и чудес, - в чайной на Малберри-стрит, где подают восхитительные десерты и где однажды, совершенно неожиданно, вы можете получить послание от Николаса Кейджа".
Прочитала книгу за один присест, оторваться не могла. Этот роман отлично подойдет для того, чтобы скоротать одинокий вечер, укрывшись мягоньким одеялком. Много интересных характеров и полное погружение в атмосферу. И не обращать внимание на легкое морализаторство автора.
Tags: рецензия
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments