alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Categories:

Найо Марш "Убийство в стиле винтаж"

Один из немногих ранее непереводившихся (!) романов Марш. Оказался таким типичным-типичным для Марш. То есть, для тех кто равнодушен к творчеству автора, это "всего лишь еще один детектив", ну а тем кто ждал когда же его переведут, он должен понравиться. Обычная для Марш история, правда с не совсем обычным местом действия - инспектор Аллейн проводит отпуск в Новой Зеландии, на родине автора (впрочем припоминаю что в тех краях развивается действие еще нескольких романов с его участием, так что место действия хоть и несколько экзотичное, но вполне типичное для Марш). Так что нас ждут новозеландский колорит плюс убийство в театральной труппе (тоже типичная тема для Марш. Хотя в этом романе удивило признание Аллейна что он только второй раз ведет расследование в театре. Ну, да - роман из ранних, в библиографии идет пятым по счету, но ничего, инспектор еще успеет привыкнуть к актерской братии.
Что касается детективной части, то она тоже вполне типична для Марш - загадка-головоломка присутствует, решение вполне на уровне, хотя все это несколько теряется среди рутинного расследования с многословным расспросом подозреваемых кто, где и когда находился. В общем, решение неплохое, но его можно было бы подать и поэффектнее, но в любом случае всем не угодишь, ну а тем кому нравится Марш, эта книга должна понравиться
Tags: 20 век, детектив
Subscribe

  • Сила и слава

    Читаю я разную литературу, но так получается, что пишу о христианской. Потому что хочется рассказать о том, что поразило воображение. Тем более, это…

  • Джон Грин – «В поисках Аляски» / John Green – Looking for Alaska

    Роман о тинэйджерах в американской школе-интернате. За эту книгу Джон Грин получил награду, как за лучший роман для подростков, но, на мой взгляд,…

  • Ещё раз про «Алые паруса»

    Но на самом деле, не про них (так что желающие могут обвинить автора в clickbait), а на их примере совсем о другом. Неделю назад в комментариях к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments