Воден (bodeh) wrote in chto_chitat,
Воден
bodeh
chto_chitat

Category:

Ищу книгу. Точнее - короткий рассказ-зарисовку. Читал в каком-то журнале, возможно, в «Юности». Советских времен. От лица библиотекаря в ПТУ(?), где учат скульпторов. И один из учеников в качестве выпускной работы решил слепить бюст Маяковского. Лепил долго, показывал только библиотекарю. А тот молча восхищался тому, насколько живой выходила скульптура. А парень молчание толковал как неодобрение, и в конце концов пригласил знаменитого скульптора помочь в работе. А тот приляпал к бюсту шарфик. Развевающийся. Пошлый. И в конце парень разбил скульптуру и решил "как все", делать вазу.

Subscribe

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Вспомнить книгу

    Здравствуйте! В детстве читала книгу, стараюсь вспомнить название. Действие происходит примерно в 20гг где-тов Иркутске. Мальчик, у которого есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments