Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote in chto_chitat,
Татьяна Коган
ko_tatiana
chto_chitat

Category:

пафосная эротика (взрослая тематика!:-)

"Я смотрю на тебя", какбэ говорила мне эта стильно оформленная книжка с полки магазина. Ей-богу, лучше бы не смотрела...

Обычно у меня не возникает проблем с тем, чтобы написать рецензию, особенно, если книга вызвала у меня острые реакции - положительные или отрицательные. Но в данном случае я, наверное, пять минут пялилась в монитор, прежде чем придумала первую фразу. Не иначе, это дух главной героини вселился в меня - лихой и жизнерадостной, как утопленница.
- Ну вот зачем ты так? Если тебе не понравилась героиня, это еще не значит, что книга плохая! - гундит мой внутренний критик. - Будь объективной!
Ладно, ладно, договорились.
Книга написана хорошо, если не сказать "возвышенно". Но это все равно занудный эротический любовный роман!
- Ты опять?
Я дико извиняюсь. Книга написана хорошо и переведена тоже неплохо. В ней чувствуется атмосфера Венеции, и через каждый абзац там "палаццо", "вапаретто" и "фрески", призванные донести до читателя утонченность нашей героини. Она работает реставратором (ну как работает? за весь год у нее был всего один небольшой заказ, на что она живет, не понятно) и в итоге влюбляется в рокового (разумеется) черноволосого мачо.
Ему не нужны серьезные отношения, и он очень высокопарными фразами объясняет Елене, что готов ее трахать, только чур без предъяв и надежд!
И дальше понеслась душа в рай! Вместе с трепетной героиней мы начинаем постигать науку секса.

Итак, урок первый: выливаем на себя тонну краски и катаемся по грязному ледяному полу. ( о е, бейби)
Урок второй:
"Я хочу чтобы ты помастурбировала и кончила!" - деликатно требует Леонардо.
"Но я никогда не трогала себя там!" (рука-литцо. Бабе тридцатник, она живет в 21 веке, и она ни разу не трогала себя там)
Вы уже дрожите от возбуждение? Ха. Трепещите! Грядет третий урок.
"Ты вегетарианка? Тогда вот тебе мясо, ешь анансы, рябчиков жуй, глотай, сука, глотай!"
Описание заурядных постельных сцен сменяется описаниями города и душевных страданий.
Ей-богу, я нигде прежде не встречала такой пресной и скучной героини. Но я слишком сурова. Ведь у нее есть как минимум одно любопытное качество - она достигает оргазма за три секунды и при любых обстоятельствах.

"Это увлекательный был аттракцион, так еще никто не любил, как я и он"

Что меня особенно удивило в книге, так это повторяющиеся выделенные курсивом фразы, которые автор посчитал заслуживающими дополнительного внимания. Мне иногда казалось, что я в третьем классе интерната для умственно отсталых и пишу диктант. И училка повторят и повторяет, одно и то же, по несколько раз.
Вот как это выглядит в тексте:
"– Слова «труд» и «работа» в твоих устах приобретают совсем иное значение, – пытаюсь провоцировать подругу, скрывая легкую зависть. Признаю, я согласилась бы хоть в этом походить на нее. Я слишком правильная и ответственная, а она – олицетворение легкости и дерзкой беззаботности.
Я слишком правильная и ответственная, а она – олицетворение легкости и дерзкой беззаботности."

Вы уловили? Вы поняли, как это важно, жизненно необходимо уяснить, что (позвольте мне повторить) героиня "слишком правильная и ответственная", а ее подруга - "олицетворение легкости и дерзкой беззаботности".

А теперь, дети, переходим к следующему абзацу, резюме которого мы подведем минутой позже:
"Он сразу показался мне человеком, которому можно доверять, и я чувствовала, что между нами существует какая-то тайная связь. Без каких-либо определенных причин, я просто знала это.
Он сразу показался мне человеком, которому можно доверять, и я чувствовала, что между нами существует какая-то тайная связь."

Похороните меня с гитарой, в речном песке. В апельсиновой роще старой, в любом цветке.

После череды бесконечных унылых совокуплений Леонардо бросает Елену, и она, поплакав два дня, тут же возвращается к своему предыдщему бойфренду. Ибо ей для душевного комфорта непременно нужно иметь внутри себя чей-нибудь член. Ведь только член наполняет ее жизнь смыслом.
Tags: итальянская, рецензия
Subscribe

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • "Кожа" Евгения Некрасова

    Ах ты, кожа моя, кожа мои пра-пра-прародители были рабами, я из кожи вон лезу, чтобы от них отличаться, хожу в офис на работу, ...она -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • "Кожа" Евгения Некрасова

    Ах ты, кожа моя, кожа мои пра-пра-прародители были рабами, я из кожи вон лезу, чтобы от них отличаться, хожу в офис на работу, ...она -…