Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Дженнифер Арментроут "Не оглядывайся"


В общем-то я сама виновата - не посмотрела, что автор специализируется на подростковой любовной мистике. Хотя мне все же хотелось бы побеседовать по душам с человеком, составившим официальную аннотацию и ни словечком не упомянувшим о том, что это не столько детектив, сколько настоящий любовный роман, пусть даже и имеющий в основе детективную линию.

Начало романа интригует: две семнадцатилетние богатенькие стервочки пропадают на четыре дня, после чего одна из них возвращается, потеряв память, а что случилось со второй - неизвестно.

На первых порах и психологический аспект неплох, девушка не узнает своих родителей, не помнит ничего о своей жизни и все, что она знает о себе, почерпнуто из рассказов окружающих.

Но затем возникает намек на любовную линию, и вот уже автор описывает любовное томление юной девы с куда большей красочностью и энтузиазмом, нежели психологически-детективные заморочки. Ну и то правда, зачем пытаться грамотно развивать линию с загадочным исчезновением, лучше оставим ее топтаться на месте и предадимся упоительным описаниям физиологического и эмоционального экстаза, в который впадает героиня при взгляде на губы, руки и прочие части тела своего потенциального бойфренда.
Добавим к этому романтические эпизоды - и вот мы уже рискуем утонуть в потоке сахарных тинейджерских соплей.

Когда детективная линия все же изволит двинуться с места, оказывается, что разгадка довольно типична и предсказуема.

В общем... прежде, чем браться за книгу, проверяйте, чем славится ее автор, а то аннотации - штука ненадежная, и вместо нормального детектива у вас в руках вполне может оказаться что-то вроде "Не оглядывайся".
Tags: детектив, любовный роман
Subscribe

  • "Тысячелетний мальчик" Росс Уэлфорд

    Если нет смерти, жизнь превращается в существование Вечно - это очень долго. Вечность длится, пока ты не взбунтуешься. Мир без границ.…

  • Численник

    Вдруг кто-то вспомнит? В какой советской детской книжке было употреблено слово "численник", в значении "календарь"?

  • Поиск книги

    Камрады, помощь нужна ) Ищу книгу. Детская или подростковая проза, советского автора. Главный герой - мальчик, от его лица ведется повествование. У…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments