Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Мелани Раабе " Западня "


Линда - тридцативосьмилетняя писательница. Она довольно успешна и обеспечена, живет на прекрасной вилле в компании своей собаки... и вот уже десять лет не выходит из дома по причине болезни. Носит ли ее недуг психологический или физиологический характер? Это нам расскажут позднее. А пока известно лишь, что 12 лет назад Линда нашла свою младшую сестру Анну мертвой, убитой, и видела лицо ее убийцы. Лиходея так и не поймали и все эти годы Линда продолжает мучиться вопросом - почему? почему умереть должна была Анна, а не она, не Линда?
И вот сейчас, столько лет спустя, во время просмотра новостей наша героиня с ужасом узнает в репортере, ведущем прямое включение из Берлина, человека, убившего ее сестру.
Что же теперь делать?
Что делать женщине, много лет не покидавшей стены своего дома, женщине, свидетельским показаниям которой полиция и тогда не очень-то верила, а сейчас не поверит и подавно? Задача не из простых, однако Линда не намерена упускать шанс достать убийцу сестры. В конце концов, она - писательница, то есть фантазия у нее имеется. И вот у героини рождается хитрый план...

Книга увлекает сразу, хотя манера изложения временами слишком надрывно-эмоциональная - впрочем, этим частенько грешат дамы-авторы детективов. В целом же психологический аспект расписан неплохо, умеренно проникновенно - пусть до печёнок и не пробирает, но и в истеричность не скатывается.
Сюжет интересен - давнее убийство, главы из романа Линды, в основу которого легла история убийства ее сестры, противостояние писательницы-затворницы и того, кого она считает безжалостным душегубом, предварительная подготовка к этому противостоянию и его результат. Правда, написанный героиней роман как-то глуповат и малость коряв, а вот события из "реальности" мне понравились, особенно во второй трети - этакая психологическая игра, в которой вскрываются старые раны, и из этой боли и крови проявляется...что? Истина? Ближе к финалу сюжет хитрым образом влияет туда-сюда и определить, что является истиной не так-то легко.

Неплохой психологический детектив.
Tags: детектив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Книги, прочитанные в июле 2021 года

    Здравствуйте уважаемые. Начало месяца, а значит, пришло время выложить список прочитанных мною книг за прошлый, снабдив их небольшими оценками. В…

  • "Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути" Сборник

    ЗаГриммированная реальность На свете миллион злых мачех, от которых дети убегают, и миллион добрых дровосеков, которым нет до всего этого…

  • книги июля

    Рольф в Лесах Эрнест Сетон-Томпсон Читает Евгений Терновский Проклятая «олЕнина». Всё остальное прекрасно - бытование в лесах, охота,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment