mirror (deepmirror) wrote in chto_chitat,
mirror
deepmirror
chto_chitat

Category:

Семь минут до весны - Карина Демина

Эта сказка приключилась со мной случайно..
В поисках очередного мимолетного развлечения попалась в руки неизвестная ранее книга: Карина Демина - Хозяйка большого дома или Семь минут до весны.


Смутно знакомые альвы и железные псы камней и металлов напомнили о незабвенной Невесте того же автора: о страшной в простых и бытовых деталях прописанной межвидовой войне, где победители впоследствии начинали завидовать побежденным.. а люди, как всегда, искали и находили выгоду, оставаясь единственно выигрышной третьей стороной.

Здесь все происходит немного иначе. Война отгремела где-то не слишком близко и альвы исчезли с лица этой земли - почти все, кроме грязного измученного и умирающего от голода существа, бегущего из холодного предзимнего леса к теплу большого дома. Существо подбиралось к освещенным окнам, прижимая к себе грязный молчащий сверток с отродьем.. отродье было тощим и таким же грязным, существо ненавидело его, но продолжало пытаться накормить, даже зная, что совсем скоро тоненькая нить жизни отродья прервется.
В доме умирал покрытый шрамами пес войны, получивший от нее жадного убийцу своего тела и этот большой старый дом в качестве награды за заслуги перед короной. Пес безнадежно напивался, пытаясь перестать ощущать боль от пожирающего его заживо паразита, теряя разум и волю, переставая осознавать окружающий его мир. Пока не заметил крадущееся в дом грязное тощее существо, прижимавшее к себе такой же грязным молчащий сверток.
Как сложится встреча двух столь непохожих и погруженных в ствои проблемы героев? Уместно ли здесь ожидание классической любовной истории с возвышенными идеальными оттенками? Война смешала идеалы и переиначила слишком многое. А жадность и слабость людская еще раз показала истинную ценность лишних и последних семи минут до весны..

Книга специфичная и довольно жесткая местами, на любителя и, наверно, 16+, хотя откровенных постельных сцен вы здесь не найдете.
Мне бы хотелось рекомендовать ее к прочтению - за то, что она открывает огромный, многогранный, объемный и цельный мир глазами умных и сильных духом, пусть и не-людей. Книга написана в жанре городской-фольк-сказки, но совсем не сказочна по духу и идеям главных героев. Они очень настоящие и не могут оставить равнодушными.. они зовут за собой.. понять и пережить эти последние семь минут до весны.
Tags: Д, любовный роман, приключения, фэнтези
Subscribe

  • Прочитано в феврале

    6 книг. 1. А. Поляринов. Риф. В эту книгу я нырнула с головой и выдохнула только на последней странице. Люблю, когда чтение так захватывает. В…

  • А. Перес-Реверте "Танго Старой гвардии"

    Роман Танго Старой гвардии ( El tango de la Guardia Vieja) Переса-Реверте читал долго: мои знания испанского не идеальны. Не могу сказать,…

  • Ищу рассказ про девочек

    Дорогие что_читатели, помогите найти рассказ! Почему-то думала, что он принадлежит О. Генри, но найти не смогла. Помню мало. Две маленькие бедные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments