primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

А. и. С. Литвиновы «Вояж с морским дьяволом».

Прочитала книгу А. и. С. Литвиновых «Вояж с морским дьяволом». Детективы обожаю, особо отечественные.
Главная героиня Татьяна – очень активная и целеустремленная барышня, с огромной верой в свои интеллектуальные и физические ресурсы. Такие натуры всегда привлекательны, в них есть некая харизма. Эта героиня у авторов прошла уже не первое испытание в их других книгах. Вот и в этой книге Татьяну ждут такие события, прямо с ума сойти!
Правда, не совсем понятно, почему столь умная барышня попалась на обычную разводку, решив, что она стала агентом спец. группы особого назначения? Ну, такова воля авторов.
А вообще жизнь героини после поступления в эту якобы спецгруппу стала на редкость ярка, интересна и весела. Такой жизни и позавидовать не грех – ездить по разным странам, развлекаться, вокруг масса достойных мужчин (мечта!), денег полно. Работа модели, правда, показана нам как очень тяжелая и нервная. Ах, бедные. Ну и кроме всего прочего, Татьяна выполняет задание начальства спецгруппы – становится любовницей восточного шейха (правда, она о таком задании и мечтала, но это – мелочи).
Понятно, что сказка в детективе долго существовать не может.
Героине пришлось в итоге познать и некоторую горечь жизни, проявить героизм, даже в тюрьме немного посидеть, ну а как иначе, если есть кому за тебя заступиться?
Ну а потом героиня страдала от любви. Ее любимый оказался международным террористом, увы. Но потом и любовь прошла. И героиня опять готова к новым испытаниям-приключениям.
Читать было интересно.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дорожные работы" Стивен Кинг

    "Правда" - слово скользкое Что же тогда жизнь? Прелюдия к аду. На солнце бывают пятна, а у любимого писателя книги, которых не…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments