den_stranger (den_stranger) wrote in chto_chitat,
den_stranger
den_stranger
chto_chitat

Categories:

Ищу книги

Продолжаю искать книги читанные давно. Спасибо тем кто помогает в поисках,благодаря им многое было найдено:

1. Дарк-фэнтези. Иностранное. Цикл из нескольких книг.
Сюжет: Две линии, герой становится местным злодеем что бы отомстить за свой народ, который загубили соседние страны. И представители этих стран пытающиеся отбиться и выиграть войну.
Что запомнил:
- Герой был взят в плен и приговорен к голодной смерти. Его сбросили в яму, закованного в цепи. Но как оказалось эту яму использовали как свалку отходов на местной пекарне. Был мальчишка, который каждый день выбрасывал ведро с отходами которыми и питался герой. В итоге он сумел разомкнуть замок воспользовавшись куриной костью и сбежать уничтожив замок где его держали в плену. В живых был оставлен только слуга-мальчишка который вроде впоследствии стал учеником беглеца.
- Концептуальные казни, через пожирание насекомыми или пытки хищными птицами.
- Очень натуралистичное описание.

2. Военная проза. Вроде наше. Читалось в журнале отрывками.
Сюжет: Действие происходит во время Второй Мировой. Спецотряд должен задержать продвижения врага по горной дороге и для этого нужно взорвать туннель. Из-за предательства герои попадают в засаду, теряют часть людей и практически всю взрывчатку, и радиста. Отступая они натыкаются на старую крепость в которой и собираются принять бой, но как оказалось в крепости хранился довольно солидный арсенал оружия прошлого века. Герои его используют что бы сдержать продвижение войск и выполнить своё задание. По сюжету большая часть погибает.
Что запомнил:
- Герой-снайпер. Откопал на складе старый штуцер с медленной перезарядкой но очень дальнобойный. Выбивал им вражеских элитных снайперов.
- Химик. Из подручных средств делал начинку для бомб, что бы старые дульнозарядные орудия могли поджигать танки.
- Связист. Пытался сделать из имеющихся запчастей рацию, но неудачно. Сумел передать сообщение о вызове огня на себя посредством то ли голубей то ли еще каких то птиц.

3. Фантастика. Зарубежная.
Сюжет: В будущем люди заселяют всю галактику но из-за катастрофы (или глобальной войны, точно не помню) связь между мирами прерывается. Действие начинается с того что группа исследователей пытается установить контакт с потерянными планетами. Они находят новый мир, но как оказалось когда то это была планета-тюрьма и его обитатели сохранили многое из своего криминального прошлого...
Что запомнил:
- Жутко толерантный мир будущего. Героини даже будучи подвергнутыми сексуальному насилию не осмеливаются противостоять агрессивным потомкам бандитов, поскольку это противоречит их убеждениям.
- Обилие эротических сцен причем с элементами насилия.
- Главная героиня (она же глава экспедиции) в итоге крутит роман с лидером планеты и дает ему технологии для захвата обитаемой части вселенной поскольку считает что именно они могут сделать мир лучше.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • "Прощальный фокус" Энн Пэтчетт

    True трюк Не каждый готов утруждать себя ради каких-то людей из прошлого. Она сорокалетняя вдова. Хорошо обеспеченная унаследованными от мужа и…

  • "Шансы есть" Ричард Руссо

    Our Last Summer Внутри там пряталась хорошая книга Помните историю о яркой талантливой девушке, любимой тремя молодыми людьми на райском…

  • "Готские письма" Герман Садулаев

    Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments