montagnola (montagnola) wrote in chto_chitat,
montagnola
montagnola
chto_chitat

Category:

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Авторы Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз. Хотя обе эти вещи и фигурируют в названии, картофельные пироги играют довольно скромную роль в повествовании. Зато книги - еще какую, и уже этого достаточно, чтобы обеспечить произведению мои симпатии. Это роман в письмах, который переносит нас в послевоенный Лондон и Норманнские острова, собственно, на последних и развертывается основное действие. Необыкновенно теплая и уютная книга, читая которую, словно окунаешься во времена, когда книги читали вечерами, при свете лампы, ощущая под пальцами гладкость станиц и шероховатость корешка. Из сплетения судеб вырастает ясно главное послание - о том, как важно иметь доброе сердце. И любить людей и книги.
Tags: Б, Ш, английская, книги
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments