callisto_13 (callisto_13) wrote in chto_chitat,
callisto_13
callisto_13
chto_chitat

Categories:

Кэтрин Мадженди. Над горой играет свет


Начиная читать современный роман (2012 г.) американской писательницы боялась поначалу женского сюсюканья на тему дети/помада/семья/духи. Повернулось все не так. Повествование ведется от лица Вирджинии Кейт - женщины, маленькой девочки, подростка, снова женщины. Она вспоминает о тяжелых взаимоотношениях с красавицей-матерью, о своих братьях, об истории семей родителей. Семейное неблагополучие - оно в любой стране тяжело, прежде всего, детям, которые нуждаются в любви и продолжают тянуться к той, что их родила. Но, не смотря на все потрясения, которые пришлось пережить Вирджинии, книга не воспринимается как ужасная чернуха, потому что... над горой играет свет. Свет сияет в душе девочки, удивительно теплого и чуткого создания. Книга пронизана ароматом детства, семейной любви, духом времени (50-70 гг. прошлого века) и места (заштатные городишки Западной Виргинии и Луизиане).
Tags: М, американская, современная
Subscribe

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • Черчилль

    посоветуйте, пожалуйста, самую интересную книгу о нём. Или его собственную? Спасибо . Р.S. в лучшем переводе.

  • Увлекательное чтение для пожилой дамы

    Романтические или приключенческие книжки с юмором и хорошим концом Дама 70 лет желала бы почитать вышеуказаное. Детективы тоже подойдут, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments