tatjana_a (tatjana_a) wrote in chto_chitat,
tatjana_a
tatjana_a
chto_chitat

Categories:

Прочитанное

Джозеф Флетчер "Убийство в Миддл-темпл. Тайна Райчестера" - посредственный классический английский детектив. Вики пишет, что "по популярности романы Флетчера соперничали с романами Эдгара Уоллеса" - и справедливо, уровень примерно один и тот же. Интересно чем, что это очень-очень ранний образчик КАД, 1912 года написания, и там попадаются прелестные фразы вроде "мы выписываем "Таймс" еще с тех пор, когда на печатные издания был налог".
Карл Саган "Мир, полный демонов. Наука, как свеча во тьме". Великолепный научпоп о человеческих заблуждениях, остроумный, убедительный, лишенный высокомерия гения (хотя автор действительно гений). Естественно, книга переведена фондом "Династия".
Эту свечу задули.
Уильям Моррис "Вести ниоткуда, или эпоха спокойствия". Утопия от одного из основателей фентези, предшественника Толкиена. Действительно, в ней хочется жить, потому что автор писал мир  "под себя", а Моррис был удивительным - в том числе, мне кажется, удивительно добрым человеком. Кроме того, в его утопии есть потенциал будущих конфликтов, и Моррис его не прячет от читателя, так же, как и неприятный момент с обесцениванием книг.
"Кости, скалы и звезды" Крис Терни. Запомните это слово - ден-дро-хро-но-ло-ги-я. Как звучит, а? Книга о том, как измерить Время.
"Повседневная жизньевропейских студентов от Средневековья до эпохи Просвещения" Е.В. Глаголева. Честно говоря, автор слишком большой временной объем взяла, и потому нет логически-хронологического развития сюжета о студенчестве. Больше похоже на набор интересных, но плохо состыкованых фактов.
Tags: Г, М, Т, Ф, списки
Subscribe

  • Вспомнить книгу

    Ув. all Как-то начал слушать аудиокнигу, не дослушал, хотел бы почитать. Сюжет похож на фвнфик про Гарри Поттера, но вроде речь идет о вещах более…

  • "Тени тевтонов" Алексей Иванов

    Тени "Географа" и "Чусовой" Дубовый листок оторвался от ветки родимой И в степь укатился, жестокою бурей гонимый; Засох и…

  • Линкольн Чайлд "Из глубины"

    Прочитал тут пару дней назад. Жанр определить трудно фантастический детектив (причем двойной - интеллетуальный - разобраться в загадке и шпионский) -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments