Dixi et animam levavi (ting_li) wrote in chto_chitat,
Dixi et animam levavi
ting_li
chto_chitat

О жизни индеек

Лет 15-20 назад читала книгу (повесть?), скорее всего - американского автора, очень вероятно - в журнале "Иностранная литература".
Молодой человек знакомится с девушкой, хочет ей понравиться. А девушка - воинственная веганка: принимает участие во всяких акциях по защите животных, постоянно разглагольствует о том, какие люди низкие существа; клеёнчатая обувь, не ест ничего мясного, молочного, ни мёда, ни рыбы. Парень, в угоду девушке, тоже становится веганом, хотя мясо очень любит, всячески старается ей угодить. На День Благодарения они с девушкой, и возможно, ещё с кем-то из друзей веганов, возмущённые тем, что на праздник все едят индеек - невинные индейки безвременно умирают, а это ведь ужасно жестоко, поджигают ферму где выращивают индеек. Погибает куча индеек, подробно расписывается, как они горят - кишки, перья в разные стороны. Девушка веган страшно довольна этой акцией, но у молодого человека вся любовь после этого случая уходит на нет - девушка у него вызывает только омерзение. Вот все, что запомнилось. Не помню ни автора, ни названия. Хотелось бы перечитать.

Кто-нибудь помнит, кто это написал?
Subscribe

  • "Война и мир в отдельно взятой школе"

    Толстой перевернулся - И что делать: - Если бы знать. И это было бы прекрасным финалом, если бы внезапно подошедший человек в камуфляже не…

  • "Смерти.net" Татьяна Замировская

    Вечность любит тишину Вы вообще за что боролись? За то, чтобы гуглить или за независимость? Если за независимость - то становитесь…

  • "Этот берег" Андрей Дмитриев

    Люди как люди Если всей кожей чувствуете, что нашли свое, не бегите, боясь, что ваш привычный мир перевернется. Иначе судьба забудет о вас, вы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments