malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Category:

Бенджамин Констэбл. Три жизни Томоми Ишикава

Читала несколько негативных отзывов на эту книгу, и один хороший, когда такие различные мнения хочется составить свое.
Живет в Париже молодой человек (ну не такой уж и молодой на самом деле – 38 лет), жизнь ведет легкую, учит банкиров английскому, и готовится стать писателем. У него есть подруга, с которой ему нравится разговаривать – японка Томоми Ишикава по прозвищу Бабочка. Не возлюбленная, нет, просто друг.  Однажды Бенджамин Констэбл (так зовут героя, он англичанин) получает от Бабочки письмо, в котором она сообщает ему о своем решении покончить с собой и просит забрать из ее квартиры компьютер.
 Бенджамин размышляет, с какой целью Бабочка оставила ему свой лэптоп, потому что подозревает, что это неспроста. И оказывается прав, так начинается «охота за сокровищами». Сокровища – это записные книжки Бабочки, спрятанные в самых невообразимых местах Парижа и Нью-Йорка, в которых описаны совершенные ей преступления.  Бенждамину предстоит понять -  правда это или вымысел. И вообще, мертва ли Бабочка?
Мне было интересно следить за поисками, истории преступлений -  так себе, да и конец книги как-то подкачал, но все равно не могу сказать, что книга мне не понравилась.  Есть в ней что-то, что заставляет дочитать ее до конца, а не равнодушно отложить в сторону.
Tags: современная
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments